У британцев к Рождеству может закончиться алкоголь, водителей грузовиков нет

ФОТО: Pixabay

Британия может столкнуться с нехваткой алкоголя в это Рождество, если правительство не приложит больше усилий для решения проблемы нехватки водителей грузовиков, предупреждает Ассоциация вина и спиртных напитков (WSTA).

Перспектива ограниченного количества алкогольных напитков связана с панической покупкой топлива, ростом цен на отопление и нехваткой различных товаров – от бытовой электроники до чипсов и веганских пирогов, сообщает BTA.

Отраслевая ассоциация объявила, что 49 компаний, в том числе Moet Hennessy, Laurent Perrier, Pernod Ricard, C&C Group и Мэтью Кларк, встретились.Подписали письмо министру транспорта Гранту Шапсу, призывающее его принять срочные меры в связи с нехваткой водителей и нарушениями правил перевозки.

«Среди наших членов растет опасение, что, если не будут приняты срочные меры, мы погрузимся в очень глубокий хаос поставок», – сказал генеральный директор Торговой ассоциации Майлз Биль.

«Мы уже являемся свидетелями длительных задержек с поставками вина и спиртных напитков, что приводит к повышению цен и ограничению ассортимента продукции, доступной для британских потребителей», – добавил он.

По данным отраслевой организации, транспортные расходы выросли на 7 процентов, поскольку службы доставки вынуждены повышать зарплату водителям, чтобы удерживать их.

Члены ассоциации хотят, чтобы Shaps продлил схему временной визы для водителей – с 28 февраля 2022 года как минимум до одного года, чтобы снизить нагрузку на отрасль и позволить значительно увеличить количество местных водителей.

Британское правительство заявило, что не ожидает перебоев в поставках алкоголя на Рождество.

Reuters отмечает, что две крупнейшие британские сети супермаркетов, Tesco и Sainsbury’s, в настоящее время проводят крупные акции по продвижению вин, что свидетельствует об отсутствии непосредственной угрозы запасам вина.

.

Leave a Comment