У вас гораздо меньше шансов заразить коронавирус, если вы вакцинированы

  • Вакцины COVID-19 продолжают защищать от тяжелых заболеваний, но не полностью блокируют передачу.
  • Полностью вакцинированные люди также с меньшей вероятностью заразятся коронавирусом, чем непривитые.
  • Эксперты подчеркивают, что необходим более широкий охват вакцинацией, чтобы люди, зараженные инфекцией, были хорошо защищены от тяжелой формы COVID-19.

Вакцины COVID-19 продолжают работать, даже несмотря на высокоинфекционный вариант Delta, особенно когда речь идет о защите от тяжелых заболеваний и смерти.

Полностью вакцинированные люди также с меньшей вероятностью заразятся коронавирусом, чем непривитые. Если они не заразятся, они не смогут передать вирус другим.

Однако недавнее обучение показывает, что когда полностью вакцинированные люди заражаются коронавирусом, они все еще могут его передать.

Эксперты говорят, что эти новые результаты, опубликованные 29 октября в The Lancet Infectious Diseases, не должны удерживать людей от вакцинации.

Вместо этого они подчеркивают, что необходим более широкий охват вакцинацией, чтобы люди, зараженные инфекцией, были хорошо защищены от тяжелой формы COVID-19.

В новом исследовании исследователи сосредоточили внимание на передаче варианта Дельта в домашних хозяйствах, обычная обстановка на передачу коронавируса.

Исследователи проанализировали данные 204 домашних контактов 138 человек с инфекцией Delta.

Они обнаружили, что домашние контакты, получившие две дозы вакцины COVID-19, с меньшей вероятностью заразились вариантом Delta, чем невакцинированные люди.

Согласно анализу, 25 процентов вакцинированных лиц, контактировавших с инфицированным членом семьи, заразились им сами.

Напротив, 38 процентов непривитых контактов заразились.

Это происходит в домашних условиях, где люди находятся в тесном контакте в течение длительного времени.

«Эти результаты подтверждают ключевое сообщение о том, что вакцинированные контакты лучше защищены, чем невакцинированные», – написала доктор Аннелис Уайлдер-Смит, член комиссии по COVID-19 и консультант Всемирной организации здравоохранения. редакционная.

Исследование проводилось в Великобритании, поэтому все участники были вакцинированы вакциной Pfizer-BioNTech или AstraZeneca COVID-19.

Хотя полностью вакцинированные люди с меньшей вероятностью заразились инфекцией, когда они это сделали – так называемая прорывная инфекция – они могут передать вариант Дельта на том же уровне, что и невакцинированные люди.

Исследователи обнаружили, что 25 процентов семейных контактов, контактировавших с полностью вакцинированным человеком в семье, сами заразились инфекцией.

Из тех, кто контактировал с непривитым членом семьи, 23 процента заразились инфекцией.

«Прорывные инфекции у полностью вакцинированных людей могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях», – пишут авторы исследования.

Исследователи подозревают, что это связано с одинаковой репликацией коронавируса у вакцинированных и невакцинированных людей – по крайней мере, в начале инфекции.

В рамках исследования исследователи также измерили вирусную нагрузку – количество вируса в организме – людей, заразившихся инфекцией.

Пиковая вирусная нагрузка была одинаковой как для вакцинированных, так и для невакцинированных людей. То же было и для людей с различными вариантами инфекции.

Однако с возрастом наблюдалось небольшое увеличение вирусной нагрузки. Это говорит о более слабом иммунном ответе у пожилых людей.

Несмотря на то, что пиковая вирусная нагрузка была одинаковой для вакцинированных и невакцинированных людей, вирусная нагрузка снижалась быстрее у полностью вакцинированных людей с дельта-инфекцией, чем у невакцинированных людей.

«Это исследование подтверждает, что вакцинация против COVID-19 снижает риск заражения дельта-вариантом, а также ускоряет выведение вируса в контексте дельта-варианта», – написал Вилдерс-Смит.

Вирусная нагрузка напрямую связана с заразностью. Более высокая вирусная нагрузка с большей вероятностью приведет к передаче вируса.

Результаты исследования показывают, что, поскольку вирусная нагрузка у вакцинированных людей снижается быстрее, их инфекция может быть заразной в течение более короткого времени, чем у невакцинированных людей.

Однако исследователи не изучали, насколько вероятно, что люди передадут вирус на более поздних стадиях заражения.

В новом исследовании изучались только люди с COVID-19 в легкой форме, а также их риск передачи коронавируса другим членам семьи.

Но другие исследовать показывает, что, хотя вакцины COVID-19 могут иметь меньшую защиту от инфекции, вызванной вариантом Delta, по сравнению с более ранними вариантами, они все же защищают от тяжелого заболевания.

«То, что мы видим в больнице – особенно у наших пациентов в критическом состоянии, и даже у тех, кто не находится в критическом состоянии, но госпитализирован, – это то, что это в основном невакцинированные пациенты», – сказал он. Доктор Мохаммад Собхани, врач-инфекционист в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо.

Вакцины COVID-19 могли бы удержать многих из этих людей от госпитализации.

Отчет Фонд семьи Кайзер По оценкам, более 280000 госпитализаций COVID-19 в Соединенных Штатах в период с июня по август 2021 года можно было предотвратить с помощью вакцинации.

Регулярно обновляемые данные из Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) также показывает, что невакцинированные люди в 11,3 раза чаще умирают от COVID-19, чем полностью вакцинированные.

Большинство экспертов не удивлены тем, что нынешние вакцины против COVID-19 не предотвращают передачу коронавируса.

Это никогда не было основной целью этих вакцин.

Вместо этого они предназначены для предотвращения тяжелых заболеваний и смерти, что у них по-прежнему хорошо.

Но несколько групп исследователей работают над вакцинами, которые, как они надеются, с самого начала блокируют инфекцию – так называемый стерилизующий иммунитет.

Эти вакцины вводятся интраназально (в нос). Исследования на животных и ранние клинические испытания показывают, что этот тип вакцины может обеспечить местный иммунитет против коронавируса.

Интраназальные вакцины против COVID-19 еще предстоит протестировать в более крупных клинических испытаниях, поэтому пройдет некоторое время, прежде чем мы сможем заблокировать всю передачу коронавируса.

Между тем, Собхани сказала, что лучший способ для людей защитить себя и других – это пройти вакцинацию уже доступными вакцинами от COVID-19.

Это сделает сезон праздников более безопасным, когда многие люди будут собираться в помещении с семьей и друзьями за обедом и празднованием.

Педиатрическая вакцина Pfizer-BioNTech, доступная в США для детей в возрасте от 5 до 11 лет, позволяет защитить больше людей на семейных собраниях.

Но младенцы и малыши по-прежнему не имеют права. Результаты клинических испытаний вакцины для этой возрастной группы могут быть доступны не раньше начала следующего года.

Кроме того, некоторые люди, прошедшие полную вакцинацию, могут по-прежнему подвергаться более высокому риску COVID-19 из-за своего возраста или основного заболевания.

«Собираясь на праздники, мы должны помнить о родственниках, которые могут быть пожилыми», – сказала Собхани. «Мы также должны быть осведомлены о родственниках или членах семьи с ослабленным иммунитетом, [such as] тем, кто проходит активную химиотерапию ».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.