у вейперов больше симптомов, чем у тех, кто не курит электронные сигареты

В новом исследовании исследователи из клиники Майо, США, попытались сравнить частоту общих симптомов COVID-19, таких как потеря вкуса или обоняния, головная боль, мышечные боли и боли в грудной клетке, у пациентов, употребляющих вейпы, по сравнению с теми, кто употребляет электронные сигареты. не используйте электронные сигареты.

Для этого исследования ученые опросили более 280 вейперов с положительным результатом на COVID-19 и сравнили их с 1445 людьми того же возраста и пола, которые не курят вейпинг. Результаты показывают, что у вейперов симптомы проявляются чаще, чем у не вейперов. Кроме того, исследование показало, что люди, которые вейпируют, а также курят табак, чаще жалуются на затрудненное и безопасное дыхание, чем те, кто не курил.

Увеличение воспаления, которое ухудшает симптомы

«Многочисленные исследования показали, что использование электронных сигарет может быть связано с воспалением легких, а также может вызвать серьезное повреждение легких у некоторых пользователей», — говорит Роберт Вассалло, пульмонолог клиники Майо и соавтор исследования. «Наше исследование не было разработано для проверки того, увеличивает ли использование электронных сигарет риск заражения ковидной инфекцией, но оно ясно указывает на то, что бремя симптомов у пациентов, употребляющих вейпы, (…)

Узнайте больше на Topsante.com

Синий понедельник 2022: почему этот понедельник 17 января — самый депрессивный день в году?
Как успокоить приступ кашля?
ЦИФРЫ COVID. Результаты во Франции в понедельник, 17 января, в прямом эфире: анонсы, цифры
Рассеянный склероз: он может быть связан с вирусом Эпштейна-Барра
Зимняя распродажа: главное, не забудьте постирать новую одежду

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.