У власти 3 месяца, ни одна страна не признала правление талибов

загрузка …

ПЕКИН Талибан находится у власти в Афганистане более трех месяцев. Однако ни одна страна не признает его правительство.

Китай, который с самого начала приветствовал возвращение талибов к власти, также не желает признавать новое афганское правительство этой группировки.

На этой неделе министр иностранных дел Китая Ван И встретился с членами временного правительства Афганистана в Катаре. Однако официального признания режима талибов Пекином нет.

Читайте также: Босс китайских СМИ: Ядерная гонка – это глупо, мы можем уничтожить США в 1 раз

«Все будет иначе, когда четыре страны; Китай, Пакистан, Россия и Иран достигли консенсуса по этому поводу. Мы не будем первыми », – сказал Ху Шишэн, эксперт по Южной Азии в Китайском институте современных международных отношений (CICR), некоммерческой организации. мозговой центр Чиновник национальной безопасности Китая, чтобы Рейтер, который был запущен в четверг (28.10.2021).

Выступая на Пекинском форуме Сяншань, форуме по вопросам безопасности, организованном официальным военным аналитическим центром для пропаганды взглядов Китая на безопасность, Ху предоставил редкую информацию о расчетах Китая в Афганистане.

Он ожидает, что Соединенные Штаты после ухода из Афганистана захотят укрепить военное сотрудничество с Индией, и это может сделать Индию более «предприимчивой» и уязвимой для рискованных действий в отношениях с Китаем.

Китай и Индия десятилетиями враждовали. Их силы столкнулись на спорном участке их гималайской границы в июне прошлого года и остаются в тупике.

«Нельзя полностью исключить возможность новой битвы», – сказал Ху.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.