У девочки, 5 лет, предположительно убитой родителями в Ко-Антриме, были «черные и гниющие зубы»

Высокий суд услышал в среду, что пятилетняя девочка, предположительно убитая ее родителями, была направлена ​​на лечение черных и гниющих зубов.

Прокуроры утверждали, что состояние зубов у Надии Зофии Калиновской указывает на дальнейшие признаки отсутствия заботы. Судье также сообщили, что полиция, расследующая обстоятельства ее смерти, не нашла игрушек в доме семьи в Ньютаунабби, Ко-Антрим.

Новые подробности появились, когда беременная мама Нади, 26-летняя Александра Вахаб, подала новую заявку на освобождение под залог. Молодой человек был обнаружен по адресу Fernagh Drive 15 декабря прошлого года. У нее были травмы головы и брюшной полости, в том числе множественные переломы, которые, как говорят, находились на разных стадиях заживления.

Белфаст Лайв сообщает, что г-жа Вахаб и ее 32-летний муж Абдул Вахаб – отчим Нади – совместно обвиняются в ее убийстве, причинении или разрешении смерти ребенка и нанесении тяжких телесных повреждений с намерением причинить ей вред в течение года. ,

Пара из Польши и Пакистана, соответственно, отрицает все обвинения против них и утверждает, что Надя получила смертельные ранения, падая с лестницы посреди ночи.

(Изображение: (Изображение: PhotopressBelfast.co.uk))

Медицинское заключение эксперта было получено в обоснование защиты, что она была неуклюжей, подверженной несчастным случаям ребенком. Ранее в этом месяце Абдулу Вахабу было отказано в залоге из-за опасений, что он может бежать. Возражая против того, чтобы последняя заявка его жены была освобождена из-под стражи, адвокат по обвинению Дэвид Макдауэлл заявил, что теперь есть «дополнительные доказательства пренебрежения».

По словам адвоката, в июне 2018 года медицинский работник направил Надю к общинному стоматологу в необычных обстоятельствах из-за состояния ее зубов.

«У передних зубов был кариес, они были записаны как черные на вид», – сказал он. Но через десять месяцев направление прекратилось, когда Надя не пришла на прием.

Г-н Макдауэлл также рассказал, как полиция была поражена отсутствием игрушек для ребенка возраста Нади в доме семьи.

«Там не было ни кукол, ни нарядов, ни даже плюшевого мишки или мягкой игрушки», – утверждал он. Розовый велосипед был найден в собственности, хотя расследования якобы показали, что это был подарок от члена семьи в Польше, а не от родителей Нади.

Школьные записи показали, что посещаемость ребенка составляла 64% в течение нескольких месяцев до ее смерти.

«Даже когда она посещала какие-либо травмы, ее было бы сложнее обнаружить, она носила платок в школу, приняв ислам (религию своего (отчим) отца)», – добавил прокурор.

С Александрой Вахаб, которая должна родить в следующем месяце, было заявлено, что в случае освобождения она может покинуть Северную Ирландию в попытке сохранить этого ребенка после его рождения. Но ее адвокат, Брендан Келли QC, оспаривал предположения, что она сбежит, когда мнение патолога предложит правдоподобную защиту обвинениям.

Он также подчеркнул «необычайную материнскую связь» своего клиента с другим маленьким сыном, в настоящее время находящимся на попечении.

«Если Корона права, выдвигая перспективу того, что заявитель будет скрываться, это должно быть на том основании, что она готова разорвать эту связь и оставить этого ребенка позади», – заявил Келли.

«Нет никаких предположений, что это так».

Отложив заявление об освобождении под залог, судья О’Хара заявил, что вынесет свое решение позднее.

,

Leave a Comment