У девушки, как утверждается, развилось нарушение сна после того, как вакцина против свиного гриппа уладила дело за 1 миллион евро

16-летняя девушка, страдающая приступами сна после того, как якобы у нее развилось редкое нарушение сна из-за вакцины против свиного гриппа, удовлетворила свой иск в Высоком суде на сумму 1 миллион евро.

Как сообщили в суде, девочка-подросток, получившая вакцину Pandemrix в возрасте пяти лет, страдает от внезапного приступа сна без предупреждения. Мать сказала, что у девочки нарколепсия и катаплексия, поражающие мышцы.

«Готовясь к этому делу, трудно игнорировать огромные проблемы, с которыми сталкивается наша дочь в жизни», – сказала она.

«Как родитель, вы хотите только самого лучшего для своего ребенка, и именно поэтому мы здесь сегодня, чтобы обеспечить какое-то будущее для нашего ребенка, которого она была ограблена. Сильный характер нашей дочери поможет ей в жизни, но мы сожалеем о той жизни, которую она могла бы прожить ».

Судья Пол Коффи поблагодарил мать за ее заявление и охарактеризовал его как «наиболее обидное изложение». Он сказал, что без колебаний одобрил урегулирование.

Джонатан Килфезер СК, рассказывающий о девушке, сказал, что ей нужно спать два раза в день по расписанию, и она страдает от усталости и беспокойства. Он сказал, что она надеется после школы окунуться в мир моды и искусства, но сможет работать только неполный рабочий день.

Возмещение

Девушка через свою мать подала в суд на министра здравоохранения, HSE и компанию Glaxosmithkline Biologicals SA (GSK), которая произвела Pandemrix. Компания GSK ранее получала компенсацию от государства за любые побочные реакции на вакцину.

Последнее урегулирование последовало за делом 16-летнего мальчика, который урегулировал свой иск в ноябре прошлого года. Это новаторское соглашение открыло путь к разрешению 80 случаев вакцины Pandemrix.

По условиям этого урегулирования было согласовано, что будет выплачено 50% суммы урегулирования.

Суд ранее слышал, что в мировом соглашении предусмотрены обширные льготы, которые включают образовательную поддержку, расходы на проживание в связи с образованием третьего уровня и «золотую» медицинскую карту.

В последнем случае урегулирование в размере 1 млн евро составляет 50% от общей суммы вознаграждения.

Leave a Comment