У детей, живущих в более дорогих домах, меньше проблем с психическим здоровьем – исследование | Общество

Дети Исследования показали, что у тех, кто вырос в более дорогих домах, меньше проблем с психическим здоровьем, чем у тех, кто живет в более дешевых домах.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) обнаружили, что они реже страдают от беспокойства и плохого настроения, а также с большей вероятностью ладят со своими сверстниками.

Хотя связь между общим благосостоянием и психическим благополучием хорошо известна, результаты подчеркивают ключевую роль, которую ценность семейного дома играет в развитии ребенка.

Д-р Людовика Гамбаро и д-р Ванесса Моултон из UCL’s Центр лонгитюдных исследований, проанализировал ряд показателей благосостояния семей из 8 500 детей, родившихся около 2000 г., которые принимают участие во всемирно признанном Когортное исследование тысячелетия.

Они выразили обеспокоенность тем, что с учетом их результатов сокращение домовладения и растущее число семей, снимающих жилье, могут увеличить уже существующий в Великобритании разрыв в психическом здоровье детей и молодежи, связанный с тем, насколько богаты или бедны их родители.

«Наш вывод о том, что благосостояние жилья и стоимость имущества могут способствовать возникновению эмоциональных и поведенческих проблем у детей, вызывает беспокойство», – сказал Гамбаро.

«В то время как подавляющее большинство детей, участвовавших в этом исследовании, владели домом в семье и, возможно, извлекли выгоду из роста цен на жилье в начале 2000-х годов, доля детей, выросших в семьях, владеющих домом, за последнее десятилетие резко упала.

«Между тем, доля детей, которые растут в арендованных домах, увеличилась, в результате чего резко выросла разница между детьми, которые пользуются преимуществами жилищного благосостояния, и теми, кто этого не делает.

«По мере того, как неравенство в жилищном благосостоянии увеличивается, расхождение в эмоциональных и поведенческих проблемах детей может усилиться».

Шесть из 10 семей детей были собственниками жилья. Авторы заявили, что существуют различия в склонности к проблемам психического здоровья, связанные с ценностью их дома, а не между детьми в частных домах и детьми в социальных или арендованных жилищах.

Авторы обнаружили, что у детей, воспитываемых в домах стоимостью 400 000 фунтов стерлингов, средний балл поведенческих и эмоциональных трудностей составлял 6,9, тогда как среди детей из домов стоимостью 100 000 фунтов стерлингов этот показатель составлял 8,2 – 16%.

Жилье – безусловно, самый важный актив в портфеле благосостояния семей с детьми в Великобритании. По словам Моултона, это отчасти объясняет, почему жилищное благополучие более тесно связано с психическим здоровьем детей, чем с финансовым благополучием.

«Но открытие, что отношения сверстников, в частности, чувствительны к жилищному благосостоянию, указывает на возможные психологические преимущества жизни в более просторных домах, в районах с большим доступом к ресурсам и обеспеченным слоям населения, которые ранее игнорировались».

Результаты опубликованы в журнале. Развитие ребенка. Авторы рассмотрели различные показатели благосостояния родителей, включая владение домом и его стоимость, сбережения, акции и акции.

Том Мэддерс, директор кампаний благотворительной организации YoungMinds, сказал: «Это исследование показывает четкую связь между жилищным благосостоянием и психическим здоровьем и предполагает, что дети, растущие с меньшей финансовой безопасностью, больше подвержены риску развития эмоциональных и поведенческих проблем.

«Covid-19 высветил это неравенство: опыт изоляции, вероятно, был еще тяжелее для некоторых детей, выросших в меньших или более переполненных домах, без внешнего пространства».

Министры должны выдвинуть новую стратегию по охране психического здоровья детей, в которой признается влияние отсутствия финансовой безопасности на их психическое благополучие, добавил он.

.

Leave a Comment