Home » У Индии сейчас больше ядерного оружия, чем у ПАК… Движется ли мир к войне за счет увеличения ядерного арсенала? Индия впервые обогнала Пакистан по запасам ядерного арсенала и стала шестой в мире по величине державой атомных боеголовок

У Индии сейчас больше ядерного оружия, чем у ПАК… Движется ли мир к войне за счет увеличения ядерного арсенала? Индия впервые обогнала Пакистан по запасам ядерного арсенала и стала шестой в мире по величине державой атомных боеголовок

9 стран мира обладают ядерным оружием. Это Америка, Россия, Англия, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль. Вместе они изготовили 12 121 ядерное оружие. Из них 9585 — боевое оружие. Из них на ракетах и ​​самолетах развернуто 3904 единиц вооружения.

Это означает, что в ракетах, истребителях и бомбардировщиках развернуто на 60 единиц больше оружия, чем в прошлом году. В баллистических ракетах развернуто около 2100 единиц вооружения. Эти ракеты находятся в состоянии повышенной боеготовности. Причина – продолжающийся военный спор или война между Россией-Украиной, Китаем-Тайванем, НАТО против России. Если они увеличатся, то увеличится и опасность применения оружия.

Также читайте: Увеличивает ли Индия свой ядерный арсенал? Испытания ракеты Агни-В с РГЧ пугают ПАК

Если говорить об Индии, то в прошлом году там было 164 ядерных боеголовки. Сейчас их число возросло до 172. Об этом сообщил Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI). Теперь у Индии на два ядерных оружия больше, чем у Пакистана. SIPRI ранее также предсказал, что Индия увеличивает свои запасы ядерного оружия. Хотя все оружие Индии хранится. Он никуда не дислоцирован.

Сможет ли Пакистан нанести вред Индии?

У Пакистана есть ракеты малой дальности – «Настра», «Хатф», «Газнави» и «Абдали». Их дальность составляет от 60 до 320 км, а ракеты средней дальности — «Гаури» и «Шахин» — от 900 до 2700 км. Если произойдет атака этими двумя ракетами, то ее целью окажутся Дели, Джайпур, Ахмадабад, Мумбаи, Пуна, Бхопал, Нагпур, Лакхнау. Теперь масштабы разрушений зависят от оружия, установленного в ракете. Если будет использовано обычное оружие, ущерб будет меньше, но если будет использовано ядерное оружие, ущерб может быть очень большим.

Read more:  Исследователи ищут в рисе ингредиенты с «чистой этикеткой»

Также читайте: Сгорел дом президента России: Сгорел дом президента России Путина… Обвинение в адрес Украины, говорит, что здесь ядерный бункер!

Индийский ядерный арсенал, Индийская ядерная боеголовка, СИПРИ
Вид на Похран после ядерного испытания. (Фото из архива: Reuters)

Весь Пакистан в зоне действия индийских ракет

У Индии есть ракета малой дальности «Притхви». Дальность его действия составляет 350 км. Дальность действия «Агни-I» составляет 700 км, «Агни-II» — 2000 км и «Агни-III» — 3000 км. Все они были призваны в армию. Дальность действия «Агни-В» составляет 5000-7500 км. Это означает, что с помощью этих ракет Индия может поразить все города Пакистана. Если Индия сбросит ядерную бомбу на Пакистан, она может полностью разрушить города Равалпинди, Лахор, Исламабад, Навшеру и Карачи.

Какие страны имеют сколько ядерного оружия?

У России – 4380, у Америки – 3708, у Китая – 500, у Франции – 290, у Англии – 225, у Индии – 172, у Пакистана – 170, у Израиля – 90 и у Северной Кореи – 50. Итак, Индия – шестая страна, обладающая ядерным оружием. мир.

Также читайте: Ракета «Минитмен-3»: Америка запустила свою самую опасную ядерную ракету, чтобы угрожать России и Китаю

Сколько вооружений каких стран переброшено для нападения?

Россия разместила 1710 из своих 4380 единиц ядерного оружия на ракетах, истребителях и бомбардировщиках. В то время как Америка развернула 1770 боеголовок из своих 3708 единиц оружия. Удивительно то, что Франция развернула 280 единиц оружия из 290. Это тоже в режиме тревоги. В то время как Англия развернула 120 единиц оружия, а Китай — 24 единицы оружия.

Индийский ядерный арсенал, Индийская ядерная боеголовка, СИПРИ

Почему увеличилось ядерное вооружение?

В настоящее время международный договор или политика по сокращению ядерного оружия стали слабыми. Причиной этому является война России-Украины и Израиля-Газа. Наряду с Украиной и Израилем есть Америка и страны НАТО. В то же время, наряду с Россией и сектором Газа, есть Китай и другие исламские страны. Из-за чего последние два года в мире сохраняется напряженная ситуация. Постоянно говорят о третьей мировой войне.

Read more:  Как на иммунитет влияет метаболизм жирных кислот в растениях: исследование

Каковы будут последствия увеличения количества ядерного оружия?

Из-за войны между Россией и Украиной, Израилем и сектором Газа наблюдается рост вооружений во всем мире. Это представляет угрозу международной безопасности. Помимо этих двух крупных войн, в прошлом году военная ситуация преобладала в 50 местах. Миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженного конфликта в Конго и Судане.

Также читайте: Российское оружие судного дня: новая российская ядерная ракета — «Булава» смерти, вошедшая в состав ВМФ

Индийский ядерный арсенал, Индийская ядерная боеголовка, СИПРИ

Насильственный конфликт также наблюдался в Мьянме. Война между преступными группировками продолжалась в штатах Центральной и Южной Америки. Эффект этого также был замечен на Гаити. Директор SIPRI Дэн Смит говорит, что сейчас мы переживаем худший этап в истории. Это может привести к большой войне в любой момент.

Ядерная политика Индии и Пакистана

В 1999 году Индия провозгласила ядерную политику «неприменения первым». Это означает, что Индия никогда не применит ядерное оружие первой. Индия прибегнет к ядерным бомбам только в случае ядерного нападения. В то же время в Пакистане нет такого правила или регулирования. От лидеров и высокопоставленных военных чиновников Пакистана зависит, когда и при каких обстоятельствах им следует начать ядерную атаку.

2024-06-18 13:15:02


1718716740
#Индии #сейчас #больше #ядерного #оружия #чем #ПАК.. #Движется #ли #мир #войне #за #счет #увеличения #ядерного #арсенала #Индия #впервые #обогнала #Пакистан #по #запасам #ядерного #арсенала #стала #шестой #мире #по #величине #державой #атомных #боеголовок

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.