У исследования диеты есть хорошие новости для пожилых людей, пытающихся похудеть

Многие люди утверждают, что чем старше вы становитесь, тем труднее похудеть, но новое исследование, проведенное Уорикским университетом, показало, что это утверждение является мифом. Исследование было проведено в университетских больницах Ковентри, где эксперты обнаружили, что взрослые старше 60 лет могут похудеть так же эффективно, как и молодые люди.

Исследование, недавно опубликованное в журнале Клиническая эндокринология, проанализировали данные о пациентах, обращающихся в «службу лечения ожирения на базе больниц». Результаты были обнадеживающими для пожилых людей, которые хотят похудеть, но могут чувствовать себя обескураженными из-за популярных мифов о потере веса в свои золотые годы.

Данные о 242 пациентах были отобраны за период с 2005 по 2016 год. Информация о пациентах была разделена на две группы: одна для людей в возрасте до 60 лет, а другая для людей в возрасте от 70 до 78 лет. В рамках службы по борьбе с ожирением. пациенты участвовали, данные собирались в начале их участия и снова, когда они были закончены.

По словам исследователей, эти участники провели примерно одинаковое количество времени в программе и испытали потерю веса, которая была «эквивалентной статистически». Следует отметить, что эта программа включала только изменение образа жизни, а не операцию или лечение, включая такие вещи, как поддержка психического здоровья и изменение диеты.

Ведущий автор исследования доктор Томас Барбер объяснил:

Возраст не должен быть препятствием для образа жизни при ожирении. Вместо того, чтобы создавать препятствия для доступа пожилых людей к программам похудания, мы должны активно содействовать этому процессу. В противном случае возникнет риск дальнейшего и ненужного пренебрежения к пожилым людям из-за неправильных представлений общества о возрасте.

Leave a Comment