У людей, которые курят электронные сигареты, на 15% выше риск инсульта в молодом возрасте

Результаты исследования также показывают, что инсульты были гораздо более распространены среди традиционных курильщиков.

Согласно предварительным результатам исследования, у людей, употребляющих электронные сигареты, риск инсульта в более молодом возрасте на 15% выше, чем у тех, кто использует традиционные сигареты, несмотря на высокий риск инсульта при курении табака.

«Общественность должна знать, что безопасность электронных сигарет не доказана как безопасная и не должна рассматриваться как альтернатива традиционному курению, особенно среди людей с существующими факторами риска, такими как инфаркт, высокий уровень крови в анамнезе. давление и высокий уровень холестерина », – говорится в заявлении Урвиша Пателя, доктора медицины, магистра здравоохранения, директора по образованию в отделе общественного здравоохранения и неврологии Медицинской школы Икана на горе Синай.

Другие результаты показывают, что люди, которые курили электронные сигареты, в среднем были в возрасте 48 лет по сравнению с 59 годами для людей, которые курили традиционно, и в возрасте 50 лет для тех, кто использовал оба.

Инсульт был гораздо более распространен среди курильщиков традиционных сигарет (6,75%), чем среди потребителей электронных сигарет (1,09%) или лиц, которые употребляли и то, и другое (3,72%).

Среди женщин, перенесших инсульт, 36,36% использовали электронные сигареты по сравнению с 33,91%, которые курили традиционные сигареты.

Среди американцев мексиканского происхождения 21,21% использовали электронные сигареты и 6,02% использовали традиционные сигареты по сравнению с 24,24% и 7,7% испаноязычных американцев не мексиканского происхождения, соответственно.

«Многие люди знают, что никотин является химическим веществом в продуктах для вейпинга, а также в обычных сигаретах. Однако есть много других химических веществ, которые могут напрямую влиять на слизистую оболочку кровеносных сосудов », – говорится в заявлении Карен Фьюри, доктора медицины, магистра здравоохранения, заведующей кафедрой неврологии Медицинской школы Уоррена Альперта при Университете Брауна.

«Они могут вызвать повреждение кровеносных сосудов, что приводит к атеросклерозу, но также может вызвать травму, которая ослабляет прочность кровеносных сосудов, предрасполагает к образованию сгустков и со временем может повредить кровеносные сосуды, так что люди подвергаются риску обоих ишемический и геморрагический инсульт », – сказала она.

Исследователи изучили Национальное обследование здоровья и питания с 2015 по 2018 год и выявили 79 825 человек с инсультом в анамнезе, которые употребляли любую форму сигарет. Из них 9,72% использовали электронные сигареты, 60,91% использовали традиционные сигареты и 39,37% использовали обе.

Ограничением исследования было то, что у исследователей не было данных о тяжести или типе инсульта.

Результаты будут представлены на научной сессии Американской кардиологической ассоциации 2021 года, которая состоится с 13 по 15 ноября 2021 года.

Ссылка

Риск инсульта в более молодом возрасте у пользователей электронных сигарет на 15% выше, чем у традиционных курильщиков. EurekAlert. Выпуск новостей. 8 ноября 2021 г. По состоянию на 9 ноября 2021 г. https://www.eurekalert.org/news-releases/933457

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.