“У меня бессонные ночи”

В интервью Матиас Швайгёфер рассказывает о своем новом фильме, своей девушке Руби и красивом стакане.

Маттиас Швайгёфер в интервью

В интервью Матиас Швайгёфер рассказывает о своем новом фильме, своей девушке Руби и красивом стакане.

В зомби-апокалипсисе «Армия мертвых» режиссера Зака ​​Снайдера Матиас Швайгофер сыграл немецкого взломщика танков Людвига Дитера – и быстро стал любимцем международной публики. Новый фильм «Армия воров», который можно увидеть на Netflix с пятницы, теперь повествует в качестве приквела о том, как банковский служащий Дитер превратился в грабителя хранилища, которого вымыли со всех сторон. Швайгёфер не только исполнил главную роль, 40-летний актер также руководил и был сопродюсером.

Интервью: Андре Веше

Матиас Швайгофер, как вам выпала честь руководить приквелом к ​​«Армии мертвых»?

Мой персонаж из «Армии мертвых» был явно очень популярен. В какой-то момент люди из Netflix, а также режиссер и продюсер Зак Снайдер спросили меня, могу ли я представить себе приквел. Из-за популярности персонажа я наконец сказал: «Хорошо, если ты действительно хочешь, я сделаю это!» (смеется)

360-градусное видео здесь не поддерживается. Переключитесь в приложение Youtube, чтобы посмотреть видео.

Они очень нежно выставляют сейфы в центр внимания. Какие у вас были образцы для подражания?

Первоначально сейфы не анализировались в сценарии очень тщательно. В какой-то момент я подумал: «Хорошо, а как мне это будет интересно? Чего я не видел в фильме об ограблении? ». Я всегда переводил это для себя так: «Что на самом деле происходит в момент, когда вы взламываете сейф? Вы чувствуете это там? Как можно передать чувства так, чтобы лучше понять этот процесс? ». Это привело к решению копнуть глубже в сейфы. Из-за всей этой мифологии темы Рихарда Вагнера в какой-то момент я символизировал сейфы как драконов. Что за дракон будет врагом? Я тот, у кого есть меч и удары. Но как ответил бы дракон? Вот так я пробрался в этот мир. Я вошел в эти сейфы в стиле «Властелина колец», так сказать, и вообразил, что, если бы у сейфа была своя собственная жизнь, и ответил: «Эй, не тот стакан! Этч! »Так я стал ближе.

Я никогда не был в опере. И для этого будут причины.

У вас был эксперт, который мог бы вам посоветовать?

Да, конечно. С нами всегда был кто-то, кто может взламывать сейфы в реальной жизни и имеет в этом опыт. Я не могу сказать, кто это был. Также мы много занимались чемпионатами мира по быстрому взлому сейфов и что именно важно. Кроме того, у нас были мастера по изготовлению часов, которые могли создавать системы часов, которые мы превратили в сейфы.

Сейфы носят названия из опер Вагнера. Вы можете стоять и смотреть оперу?

Я никогда не был в опере. И для этого будут причины. Но мне нужно наверстать упущенное в какой-то момент, и я думаю, что это, безусловно, может быть здорово, если у вас будет действительно хорошая постановка. Я также был в спектаклях, которые длились от шести до семи часов, и это время пролетело мгновенно.

Фильм шутит о том, как сложно произносить немецкие имена. Вы знаете эту проблему из реальности?

Да, конечно. “Швайгёфер” тоже непростой. Сначала это «Шв». А если есть еще умляут, это вызывает проблемы у многих англоговорящих людей. Фамилия персонажа в моем фильме выбрана потому, что «Schweighöfer» также очень трудно произносить в Америке.

Когда я смотрел фильм ужасов, мне очень нравилась идея, что в комнате есть что-то призрачное.

Ваш партнер Руби О. Фи, вероятно, просто случайно выиграла длительный кастинг среди 300 претенденток, верно?

(смеется) За эти годы у нас на самом деле было много прослушиваний. Руби здесь, потому что каждый актер представляет в фильме свою страну. Джонатан Коэн захватил Францию, Натали Эммануэль – Англию. Руби выросла в Бразилии, она живет в Германии и среди других языков говорит по-немецки. Я хотел, чтобы со мной был кто-то из Германии, чтобы я мог быстрее общаться и не говорить по-английски полностью. Я знал, что Ruby может покрыть рынок Южной Америки. После «Полярного» (боевик с Мэдсом Миккельсеном, прим. Редактора) в Южной Америке он прошел через крышу. Я подумал, что было бы очень разумно иметь ее с тобой.

Людвигу Дитеру часто снятся кошмары. О чем твое?

Когда я смотрел фильм ужасов, мне очень нравилась идея, что в комнате есть что-то призрачное. Мои кошмары – это призраки рядом с кроватью, монстры в комнате.

Вас, как режиссера, настолько обдирали, что у вас больше не бывает бессонных ночей во время съемок?

Нет. У меня определенно бывают бессонные ночи, но я пытаюсь заснуть. Потому что я знаю, что день без сна будет тяжелым. Но, конечно, съездить на съемки – это всегда по-настоящему увлекательное занятие. Это тоже никогда не прекращается. Снимали в Праге. В то время Прага была горячей точкой номер 1 в мире, когда дело касалось Короны. Я отвечал за 300-400 человек каждый день. Также для того, чтобы они возвращались домой здоровыми. Это было определенно очень и очень захватывающее время.

Наконец, каверзный вопрос: честно говоря, вы когда-нибудь что-то крали?

Это хороший вопрос. Я тоже не знаю почему, но я считаю, что очки – это круто. Я действительно взял из отеля очень хороший стакан, потому что влюбился в него спонтанно. Отель уже не помню. Но да, этот стакан давит на мою совесть.

Подпишитесь на нас в Facebook, Твиттер а также Instagram и подпишитесь на нашу рассылку.


Подробнее об этом

Аннеке Ким Сарнау в интервью

Актриса Аннеке Ким Сарнау рассказывает в интервью о том, как бороться со смертью, жить волей и юмором на съемочной площадке.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.