«У меня не было сверстников»: Тони Хоук рассказал, почему чуть не бросил фигурное катание в новом документе

Все шло слишком хорошо. Это была середина 1980-х, и Тони Хоук, неуклюжий коротышка из команды скейтбордистов Bones Brigade, наконец, стал профессиональным скейтбордистом. После многих лет упорных тренировок он стал тем, кто побеждал на континентальной трассе, занимая первое место на соревнованиях по скейтбордингу в Калифорнии, Чикаго, Ванкувере, устанавливая рекорды и выигрывая тысячи долларов. Дошло до того, что другие фигуристы могли только мечтать о втором месте, потому что победа Хоука была предрешена.

Была только одна небольшая проблема: Хоук был несчастен.

«Я чувствовал, что теряю себя», — говорит Хоук в недавно вышедшем документальном фильме HBO. Пока колеса не отвалятся, режиссер Сэм Джонс. Это период его жизни, который редко обсуждается, когда тогдашний подросток, всего несколько лет в своей карьере, почти навсегда ушел из профессионального скейтбординга. Это откровение может стать неожиданностью для поверхностных поклонников Хоука, учитывая, что легенда скейтбординга, которой сейчас 53 года, и которая все еще продолжает тренироваться, стала величайшим скейтбордистом всех времен. Он также сыграл решающую роль в популяризации спорта с помощью видеоигр и создания скейтпарков по всей стране.

Но если бы в подростковом возрасте все было по-своему, ничего бы этого не произошло. Как рассказывает Хоук в фильме, ему наскучили его «методичные и роботизированные» выступления после того, как он стал самым молодым профессиональным фигуристом в истории в 14 лет. К 17 годам он усовершенствовал программу катания с множеством захватывающих и разнообразных трюков. Он также был настолько знаком с трассой, что знал, как выступать перед некоторыми судьями, модулируя свое катание, чтобы удивить их. Пока колеса не отвалятся уступает место монтажу, показывая, как Хоук выигрывает соревнование за соревнованием, и предлагая фрагменты интервью с другими фигуристами, которые постоянно называли его своим самым жестким соперником.

«У меня не было сверстников», — сказал Хоук, оглядываясь назад. Это не хвастовство, а факт. Никому не удавалось превзойти его на техническом уровне. Он был настолько успешен, что смог купить свою первый дом в 17; а 1997 г. Лос-Анджелес Таймс профиль по оценкам, он зарабатывал более 200 000 долларов в год. Но Хоуку было одиноко наверху. Стейси Перальта, который помог сформировать Бригаду Кости и был чем-то вроде Йоды в жизни Хоука, описывает молодого фигуриста как практически «кататоника». Фильм подтверждает это утверждение, показывая архивные кадры, на которых молодой Ястреб берет интервью на соревнованиях. Он говорит о том, как счастлив быть там, но ничего не выражает. Парень, который когда-то был взволнован и боялся летать вокруг пустых бассейнов со старшими, более дикими мальчиками, стал безрадостным функционером.

Чем выше поднимался Хоук, тем больше насмешек ему приходилось выслушивать и от других фигуристов. После того, как Хоук в детстве увлекся фигурным катанием, его отец Фрэнк основал Национальную ассоциацию скейтбордов, которая руководила многочисленными соревнованиями. «Фрэнк представлял собой авторитет для друзей Тони», — сказал коллега по фигурному катанию. Кристиан Хосой сказал Спортивные иллюстрации еще в 1986 году. «Фигуристам приходилось слушать своего папу. Вы можете видеть, в какое положение это поставило Тони». Это, в сочетании с тем фактом, что Фрэнк был жестким и оптимистичным человеком, означало, что его сына обвиняли в победе по умолчанию.

Хоука также высмеивали за его трюки, и традиционалисты называли его «клоунским» фигуристом. «Кто этот маленький ребенок-робот, выполняющий цирковые трюки на скейтборде?» Хоук сказал в интервью 2021 года с Нью-Йорк Таймс, характеризуя его репутацию в то время. «Это было так сокрушительно». Через несколько лет всего этого в совокупности хватило, чтобы он вообще захотел уйти из профессионального фигурного катания.

В конце концов Хоук признался своему старшему брату, который отвез его в Перальту, чтобы он мог признаться, что хочет прекратить соревноваться. Перальта выслушал его, затем попросил Хоука поговорить с Родни Маллен, товарищ по фигурному катанию, который бросил соревноваться, но все еще любил этот вид спорта. Он позвонил Маллену, и они вдвоем выразили сожаление по поводу того, что соперничество стало привычным. Маллен напомнил ему, что соревнование и форма не одно и то же, что отвлекло его от идеальной рутины. Он помог Хоуку снова оживиться, поощряя его чувство игры и творчества.

«Отряд. Свобода. Вы можете дышать», — поэтично говорит Маллен в документальном фильме, вспоминая тот разговор с Хоуком. «Мы катаемся сердцем».

Это был поворотный момент для фигуриста, который впоследствии стал легендой спорта. Теперь он старейший государственный деятель индустрии, недавно назначенный комментатором — и, в некотором роде, послом фигурного катания — в Олимпиада 2021, где в рамках соревнований дебютировал скейтбординг. И, несмотря на спотыкание в 80-х, Хоук на самом деле не ушел из соревнований. до 2003 г.. Что касается самого скейтбординга? Он никогда не останавливался.

Больше замечательных историй от Ярмарка Тщеславия

— Даже до Уилла Смита это был странный и неуклюжий «Оскар».
— «Глубоко шокирующее, травмирующее событие»: Академия решительно осуждает Уилла Смита
– Внутри Ярмарка Тщеславия Оскар Вечеринка
– Последние часы Мэрилин Монро: страхи ядерной бомбы, шпионы мафии и тайный посетитель Кеннеди
– Адам и Ребекка Нойманн из WeWork: 9 сумасшедших историй из реальной жизни
– Колин Ферт и Тони Коллетт о новом сериале о реальных преступлениях. Лестница
Куда делся весь секс Бриджертон Второй сезон?
— Что на самом деле означает увеличение количества полностью обнаженных мужчин на телевидении
— 15 оскароносных фильмов, которые вы можете посмотреть прямо сейчас
— Из архива: Сандра Буллок, «Полная сюрпризов»
— Подпишитесь на информационный бюллетень «HWD Daily», чтобы быть в курсе самых важных новостей отрасли и наград, а также на специальный еженедельный выпуск «Awards Insider».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.