У населения есть «большой конец палки», чтобы ограничить передачу инфекции от сообщества.

Из 53 случаев, зарегистрированных в среду в Capitale-Nationale, доктор Жирар указывает, что едва ли 20% могут быть напрямую связаны с известными вспышками. Все остальные – единичные случаи, происходящие из разного происхождения, которые, возможно, приведут к выявлению других людей, заразившихся этим заболеванием, среди их контактов.

Д-р Жак Жирар, временно исполняющий обязанности директора общественного здравоохранения CIUSSS de la Capitale-Nationale

Фото: Радио-Канада

Население, это они имеют большой конец палки, – утверждает доктор Жак Жирар. Он добавляет, что общественное здравоохранение может повысить осведомленность и повысить осведомленность персонала, занимающегося эпидемиологическими исследованиями, но все будет напрасно, если меры здравоохранения будут приниматься легкомысленно.

Следующие несколько дней будут решающими, – умоляет он, отмечая, что, хотя количество новых ежедневных случаев было стабильным в течение нескольких дней, этой весной в первые месяцы пандемии это число никогда не было выше.

Однако директор общественного здравоохранения не в состоянии решить, попадет ли регион Capitale-Nationale в состояние умеренной тревоги, о чем свидетельствует оранжевый цвет в соответствии с системой мониторинга COVID-19, представленной правительством. Лего в начале недели.

Пока у нас много новых дел. Это как поднос. Это действительно плато? Он собирается вернуться? Подъехать? Где он будет оставаться стабильным еще неделю? Именно на все эти параметры мы и смотрим.

Ситуация стабильная на площади Александра

Несмотря на то, что в среду было объявлено о третьей смерти, и 40 жителей с COVID-19 в Поместите дом престарелых АлександрыВ секторе Бопорта общественное здравоохранение считает, что ситуация находится на грани взятия под контроль.

1adbfa4a283e4921b8bbe0af644168d2

Place Alexandra уже несколько дней борется с серьезной вспышкой COVID-19.

Фото: Radio-Canada / Bruno Giguere

Доктор Жак Жирар подчеркивает, что в течение нескольких дней в этом учреждении не было новых случаев.

<q data-attributes="{"lang":{"value":"fr","label":"Français"},"value":{"html":"On ne pense pas que ça va aller plus loin. On a testé tout le monde dans ce milieu-là. On a 60 ou 70люди из CIUSSS, которые сейчас там работают, так что у нас действительно есть ситуация в руках. Все контролируется »,« Текст »:« Не думаем, что дальше пойдет. Мы протестировали всех в этой среде. У нас есть 60 или 70 человек из CIUSSS, которые в настоящее время работают там, так что мы действительно держим ситуацию под контролем. Все проверено. “}}” Lang = “fr”>Не думаем, что дальше пойдет. Мы протестировали всех в этой среде. У нас есть 60 или 70 человек из CIUSSS, которые в настоящее время работают там, так что мы действительно держим ситуацию под контролем. Все под контролем.

Закрытие бара Sacrilège

Бар Le Sacrilège, расположенный на улице Сен-Жан, временно закрывает свои двери, пока сотрудники проходят тестирование на COVID-19.

О вспышке болезни нет и речи, но владельцам заведения сообщили, что у клиента, который часто посещал это место в пятницу вечером, был положительный результат. Они не хотели рисковать, отсюда и профилактическое закрытие.

Leave a Comment