У него две попытки запомнить пароли – может потерять два миллиарда крон – VG

МОЖЕТ БЫТЬ МИЛЛИАРДОМ: программист Стефан Томас испортил пароль устройства, на котором хранил 7002 биткойна. Это дорого ему обошлось. Фото: НИКОЛАС АЛЬБРЕХ / NYTNS

Десять лет назад немецкий программист Стефан Томас получил биткойн-платеж за видеозадание. Сегодня сумма составляет два миллиарда крон, но немец не помнит пароль к жесткому диску, на котором они хранятся.

Опубликовано:

Только что обновлено

Цифровой кошелек, на котором Томас хранил деньги, дал ему десять попыток ввести правильный пароль. Затем он шифрует файлы, и цифровые деньги не читаются. Навсегда.

Теперь он попытался восемь раз, и осталось всего две попытки.

Программист, который в настоящее время живет в Сан-Франциско, на самом деле испортил записку, в которой записал пароль на жесткий диск. Проблема глубоко его мучила.

– Это болезненное воспоминание. Я надеюсь, что другие смогут извлечь уроки из моих ошибок. Он пишет в Твиттере, что тщательное предвидение могло предотвратить десятилетие раскаяния.

С учетом сказанного, я буду делать то, что делаю всегда, например, сосредотачиваться на создании вещей.

Ставит это за собой

В своих попытках получить доступ к жесткому диску он опробовал самые распространенные комбинации паролей, которые использовал в последние годы.

– Я просто лежал в постели и думал об этом. Затем я подошел к компьютеру с какой-то новой стратегией, но она тоже не сработала. «Затем я снова впал в отчаяние», – рассказывает Стефан Томас. Нью-Йорк Таймс.

Деньги, которые он получил в 2011 году в качестве оплаты за создание ролика. «Что такое биткойн» для энтузиаста криптовалюты. Затем он получил для миссии 7002 биткойна, которые в то время стоили всего несколько долларов каждая.

С тех пор их стоимость резко возросла, и сегодня Стефан Томас потенциально может стать миллиардером – если рассчитывать в норвежских кронах. Тем не менее, он решил, что должен положить деньги в прошлое.

– Когда я впервые потерял пароль, я несколько недель находился в депрессии, не мог спать и задавал вопросы о своей самооценке. Что это говорит о тебе, если ты теряешь что-то столь важное? – заявил он в интервью BBC World News.

READ  Hydro-Quebec затягивает гайки с плохими плательщиками

– Я наконец сделал шаг назад и должен был сказать, что получил эти деньги за проделанную работу. Он говорит, что я могу сделать гораздо больше работы и гораздо больше могу дать миру.

Жесткий диск, содержащий 7002 биткойнов, он теперь хранит в безопасном хранилище на случай, если позже будут разработаны более эффективные методы взлома. По словам программиста, хранение его подальше позволяет не думать о потерянных деньгах.

Предложение помощи

В интервью BBC World News Томас также подтверждает, что хакеры предложили ему помощь во взломе жесткого диска.

– Боюсь, я не могу серьезно отнестись к этому предложению. Но я очень благодарен всем, кто прислал мне сочувствие. Лучше всего было попробовать гипноз, чтобы снова попытаться вспомнить пароль, – говорит он британскому каналу.

– Но запомнить пароль безнадежно. «Даже с лучшим гипнотизером в мире, лучшим медиумом или лучшей аяхуаской в ​​мире, я не получу этого», – шутит он дальше.

Аяуаска – это психоделический напиток, традиционно используемый шаманами в Южной Америке.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Биткойн «добывается» компьютерами, решающими сложную математическую задачу, которая требует большого количества энергии и вычислительной мощности. В среде криптовалют это называется «майнинг». Фото: DADO RUVIC / X02714

Среди тех, кто сказал, что они могут ему помочь, – бывший глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос. Он написал в Твиттере, что может помочь Томасу за 10 процентов денег, но позже удалил сообщения и пояснил, что это была шутка.

– Это надо расследовать, но я не тот человек, – пишет Стамос.

Сам Томас сказал The New York Times, что он потерял веру в криптовалюту и «идею быть собственным банком».

READ  Итог: золото или биткойн или оба?

– Вы сами делаете обувь? У нас есть банки, потому что мы не хотим делать все, что делают банки.

Leave a Comment