«У него есть его важное министерство, и я думаю, что он согласится на это решение»

Ряд будет намного меньше. По словам Ризарда Терлецки, главы клуба PiS, в отношении двенадцати министерств у небольших партий не может быть более одного министерства, подчеркнув, что на данный момент мы имеем дело только с фитингами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ. Разговаривает с PSL? Заместитель официального представителя PiS: Мы не ожидаем изменений в коалиции, но наша дверь открыта

Кублик и Чухновский ищут разногласия в объединённых правых. В «GW» они изобрели: «План Зиобра для Говина, Рыдзыка и Конфедерации»

Ликвидация министерств? Меньше министров? Глава канцелярии премьер-министра: Мы анализируем различные сценарии, чтобы правительство могло работать еще эффективнее

Реконструкция правительства

В середине июля президент PiS Ярослав Качиньский объявил, что «в правительстве наверняка будут кадровые изменения», добавив, однако, что «речь идет не о премьер-министре».

Премьер-министр остается, но правительство должно быть структурировано иначе; таким образом, что удалит государство, где некоторые решения приняты в нескольких министерствах

– сказал Качиньский в Первой программе Польского радио.

В среду журналисты в Сейме спросили Терлецкого, будет ли правительство в два раза меньше после реконструкции, он ответил:

Да, строка будет намного меньше.

Планы Збигнева Зиобро

Учитывая, что лидер «Солидарна Польска», министр юстиции Збигнев Зиобро, являющийся партнером PiS по объединенным правым сторонам по коалиции, не будет этому рад, глава клуба «ПиС» ответил, что «у Збигнева Зиобро есть важное министерство, и я думаю, что он согласится на это решение».

На вопрос, согласится ли Зиобро с тем фактом, что его партия будет руководить одним министерством, он ответил, что «с двенадцатью для небольших партий невозможно иметь более одного министерства».

Когда его спросили, есть ли уже решение о том, что будет только двенадцать министерств, Терлецки сказал:

Это еще не решение, это просто мера.

Встреча партийного руководства

В прошлую пятницу в штаб-квартире PiS по адресу ул. В Новогродске собралось руководство партии, и одной из тем стали изменения в правительстве. Накануне Терлецкий признался в интервью журналистам, что число министерств должно быть сокращено и что каждый партнер по коалиции PiS получит только одно министерство. В настоящее время каждый из партнеров по коалиции имеет два министерства. Политики «Солидарности Польши» в настоящее время возглавляют министерства юстиции и окружающей среды, а политики Соглашения управляют министерствами развития, науки и высшего образования. Однако предложенные изменения в структуре правительства не получили признания среди политиков Солидарности Польши или Соглашения.

LCP / PAP

Leave a Comment