Home » «У него чертовски хорошая ударная позиция»

«У него чертовски хорошая ударная позиция»

ВМЕСТО ЧМ в Дании, Норвегии и Швеции.

Тогда впервые в чемпионате может быть всескандинавский подиум.

– У нас чертовски хорошая позиция, чтобы выйти в полуфинал, – говорит Томас Акснер.

Капитан сборной Швеции Томас Акснер.

Скандинавия все больше и больше завоевывает позиции в высшем гандболе среди женщин.

Норвегия была сверхдержавой на уровне национальной сборной на протяжении 30 лет, а «Вайперс Кристиансанн» три года подряд выигрывал Лигу чемпионов.

Сборная Дании за последние три года активизировалась на каждом чемпионате мира и чемпионате Европы: четвертом, третьем и втором. В этом году Дания единственная с тремя командами в Лиге чемпионов, и все три команды, в которых доминируют скандинавские игроки, до сих пор впечатляли на турнире.

Швеция является серьезным претендентом на чемпионство со счетом четыре-пять-пять в последних трех турнирах.

«За Францией следуют Дания и Норвегия»

Теперь, когда решение о проведении чемпионата мира впервые принимается в Дании, Норвегии и Швеции, неудивительно, если впервые в истории чемпионата будет подиум всех скандинавов.

Норвегия, безусловно, является большим фаворитом на золото, но многие считают Данию, где ее стадион участвует в полуфинале и финале в Хернинге в Ютландии, не менее большим фаворитом.

– Дания выглядит очень остро. Норвегия также довольно хороша, и если они вернут обоих своих вратарей, их можно победить. Эти двое немного выделяются, говорит Томас Акснер.

Жеребьевка в пользу Швеции.

Франция, которая вместе с Норвегией за последнее десятилетие завоевала больше всего золота, как обычно, также является сильным претендентом на медали.

Read more:  Молодежь коренных народов вышла на лед в хоккейном лагере, организованном студентами Университета Ватерлоо

– Франция не сильно отстает от Дании и Норвегии, но у них есть и другие вещи, в которых они хороши. Они смогут удержать Норвегию до 20 голов, если наладят оборону.

Акснер продолжает:

– После них мы одна из команд, которые могут бросить вызов Нидерландам, Германии и, возможно, Румынии и Венгрии.

Швеция с выгодной ничьей

Что говорит в пользу Швеции, так это ничья, в которой они впервые обошли Норвегию или Францию ​​перед возможным полуфиналом. И если только Блогульт правильно разыграет свои карты, как Дания, соседние страны не смогут столкнуться друг с другом до полуфинала.

– У нас чертовски хорошая ударная позиция, чтобы попасть в полуфинал, – говорит Акснер.

Можно сказать, что Дания, Норвегия и Швеция (а также Нидерланды с капитаном сборной Швеции Пером Йоханссоном и многими игроками топ-клубов Дании) играют в похожий гандбол с сильной игрой вратарей и защиты, большим количеством контратак и темповым гандболом. – скандинавский гандбол, который сейчас явно набирает обороты.

Некоторые из крупнейших клубов за пределами Скандинавии, такие как венгерский «Дьёр» и румынский «Бухарест», также сделали ставку на множество скандинавских игроков и тренеров.

– Это, безусловно, тенденция. Этот гандбол требует определенного телосложения. «Мы не более умело владеем мячом, чем все балканские команды, но мы можем играть в более высоком темпе и со временем проводить нашу требовательную оборонительную игру», — говорит Акснер.

2023-11-29 12:16:37


1701261221
#него #чертовски #хорошая #ударная #позиция

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.