Home » У них было самое большое богатство в 2022 году – E24

У них было самое большое богатство в 2022 году – E24

Наследник лосося Густав Магнар Вицё увеличил свое состояние почти на 7 миллиардов в прошлом году и снова возглавил список богатейших людей Норвегии.

Опубликовано:

Дело обновлено.

В 2022 году состояние Витцё составляло 26,5 млрд норвежских крон. Это существенный рост по сравнению с 2021 годом, когда его состояние составляло 19,8 млрд норвежских крон.

Таким образом, наследник лосося является самым богатым в Норвегии.

Об этом свидетельствуют данные баланса за 2022 год, которые Шведское налоговое агентство опубликовало рано утром в среду. Витцё также возглавлял список богатейших людей в 2021 и 2019 годах.

Густав Магнар Вицё — наследник сельскохозяйственного гиганта Salmar.

30-летнему бизнесмену принадлежит почти вся семейная компания «Кварв», которая через дочерние компании контролирует более 40 процентов акций «Салмара». Его отец Густав Витцё основал компанию Salmar на острове Фрёйя в 1991 году, а право собственности перешло к Витцё-младшему, когда он был подростком.

Весь список вы можете прочитать внизу корпуса.

Read more:  Из-за оползней в каньоне Топанга было объявлено предупреждение об эвакуации

Продуктовый магазин на втором месте

Хьелл Инге Рёкке на протяжении многих лет была одной из самых богатых людей Норвегии. С 2016 года он занимал первое или второе место в списке богатейших людей. Теперь Рёкке исключен из списка, после того как он переехал в Швейцарию Последняя неудача.

Одд Рейтан занимает место следующего богатейшего человека Норвегии.

Чистый капитал основателя Rema 100 на 2022 год оценивается в 7,98 млрд норвежских крон. Он является председателем Reitangruppen и владеет компанией вместе со своей семьей.

Продуктовые магазины также хорошо представлены в других местах списка. Единственный сын Рейтана, Оле Роберт, находится на 6-м месте с состоянием в 6,11 миллиарда долларов. В прошлом году второй сын Магнус передал большую часть состояния детям, живущим в Швейцарии.

Основатель Rema 1000 Одд Рейтан занимает первое место в списке самых богатых людей Норвегии.  Здесь со своим сыном Оле Робертом.

Йохан Йохансон из Norgesgruppen занимает восьмое место в списке с состоянием в 5,12 миллиарда долларов.

Он является председателем продуктовой группы, стоящей за такими продуктовыми сетями, как Kiwi и Meny. Йоханнсон и его семья вместе контролируют 74 процента Norgesgruppen, а также владеют большим портфелем недвижимости.

Йохан Йоханнссон является председателем Norgesgruppen, которая стоит за такими продуктовыми сетями, как Kiwi и Meny.

Сыновья Финн Хартвиг, Карл Эдвард и Педер Оскар Йохансон занимают 12-14 места. Наследники также входят в число самых богатых в возрасте до 30 лет.

Наследник Ферда и менеджер Ольефонда

Двое самых богатых людей моложе 30 лет Наследники Ферда Александра и Катарина Гамлемшауг Андресен.

В 2022 году состояние Александры составляло 7,34 миллиарда норвежских крон, а состояние Катарины — 7,25 миллиарда норвежских крон.

Read more:  Сенатор от Аризоны Кирстен Синема покидает Демократическую партию и регистрируется как независимая

Сестрам вместе принадлежит 85 процентов инвестиционной компании Ferd, а их отцу Йохану Х. Андресену принадлежат последние 15 процентов.

Александра (слева) и Катарина Гамлемшауг Андресен со своим отцом Йоханом Х. Андресеном.

Управляющий нефтяным фондом Николай Танген достиг пика своего благосостояния, когда получил высшую должность и переехал домой в Норвегию. С тех пор он занимает высокое место среди самых богатых людей Норвегии.

В 2022 году состояние Тангена составляло 7,65 млрд норвежских крон, что означает, что он сохраняет третье место в списке.

Управляющий нефтяным фондом Николай Танген.

Получите самые важные экономические новости сегодняшнего дня здесь!

2023-12-06 04:00:48


1701836471
#них #было #самое #большое #богатство #году #E24

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.