У нового селекционера сои из Северной Дакоты амбициозное видение ситуации в штате | Ферма и Ранчо

Новый селекционер сои в штате Кэрри Миранда поспешила указать на полевых днях в Уиллистонском исследовательском центре и в Нессон-Вэлли, что все соевые бобы, проходящие сейчас через новый ассортиментный ряд в Северной Дакоте, – это работа ее предшественника, Теда Хелмса, который вышел на пенсию. в июне после 33 лет.

Это не означает, что она еще не начала работать над новыми собственными направлениями, и во время туров она также обозначила несколько очень амбициозных целей на будущее соевых бобов в Северной Дакоте.

«Я хочу заверить всех, что выпуск сортов – это моя игра», – сказала она. «Я заводчик».

Но она также имеет большой опыт в молекулярной биологии, генетике и биоинформатике – инструментах, которые она надеется использовать таким образом, чтобы не только обострить процесс селекции, но и ускорить его. Она надеется сократить время, которое обычно составляет от семи до десяти лет, до пяти-семи.

«А также возможность быть умнее в выборе высокоурожайных линий раньше, чем позже», – сказала она.

Она также осознает высокий интерес к новым системам гербицидов и тот факт, что некоторые сорта NDSU используют запатентованные технологии. Это не только устраняет лицензионный сбор, но и позволяет фермерам сохранять свои семена.

«Я все еще верю этому», – сказала она.

Она отметила, что устойчивые к глифосату сорняки уже стали широко распространенной проблемой в Миссури и Айове, и, хотя соевые бобы являются молодой культурой в штате, она ожидает, что такая же ситуация будет развиваться и в Северной Дакоте. Действительно, устойчивые сорняки уже становятся распространенными в МонДаке.

«Я уже перехожу на следующую страницу», – сказала она. «Какой самый полезный гербицид мы можем использовать в программе NDSU? Но, как я говорил вчера (во время тура WREC), на самом деле в нем гораздо больше юристов, чем ученых. Так что в этом-то и есть моя трудность. Кому принадлежат эти патенты? Готовы ли они поделиться этим? Собираются ли они полностью выдолбить фермера из Северной Дакоты за сорт NDSU? »

Она принимает все это во внимание, когда выбирает следующую толерантность к гербицидам, чтобы добавить ее в программу селекции сои.

Это дальновидное мышление относится и к болезням. Миранда полностью ожидает, что те же заболевания, от которых страдают другие штаты сои, появятся и в Северной Дакоте.

«Мы еще не видим SCN. Мы еще не наблюдаем внезапной гибели сои », – сказала она. «И я планирую сохранить это так».

Она собирается сделать это, поставив в конвейер устойчивые к SCN разновидности.

«Я уже заглядываю в будущее, чтобы перейти к формам генов устойчивости и действительно удостовериться, что мы держим эти популяции на низком уровне, чтобы не заразиться этими массовыми инфекциями, которые мы наблюдали во всех других штатах, производящих сою. ,” она сказала.

Она отметила, что внезапная гибель сои наблюдалась в нескольких случаях, в основном в восточной части штата. Это будет распространяться, если в линии разведения не будет оказано сопротивление.

«Так что это моя роль в попытке предотвратить некоторые из этих заболеваний, которые, как я знаю, были бы неизбежны без каких-либо действий», – сказала она. «И в обоих случаях, SDS и SCN, лучший механизм защиты – это генетическая устойчивость вашего сорта».

Миранда также спросила производителей во время тура «День поля» в долине Нессон об их интересе к высокоолеиновому соевому маслу. На рынках растет спрос на высокоолеиновое соевое масло, поэтому она также уже начала работать над развитием некоторых из этих линий.

«Преимущество этой сои в том, что вы получаете за нее надбавку», – сказала она.

Однако пройдет немало лет, прежде чем какая-либо из этих новых линий будет готова, а пока есть логистика, которую нужно проработать, например, будет ли она доставлена ​​на лифты или непосредственно на производственные предприятия.

Она добавила, что как селекционер знает, что не ее роль рассказывать производителям, что они хотят выращивать, а, скорее, она надеется, что производители скажут ей, что они ищут.

«Я хочу услышать, что вас беспокоит по поводу выращивания сои», – сказала она. «Или, что еще лучше, помимо того, что я просил у меня урожай в 80 бушелей с акра, что могло бы побудить вас выращивать больше сои, верно? Я имею в виду, что я здесь для этого. В частности, что побудит вас купить сорт сои NDSU ».

.

Leave a Comment