У «Реала» настоящая дилемма относительно будущего Асенсио

МКонтракт арко Асенсио заканчивается 30 июня 2023 года, и Реал Мадрид раздумывают, предложить ли испанскому форварду продление или расстаться с ним.

В этом сезоне 26-летний футболист улучшил свои показатели, сыграв в 25 играх, в которых он забил восемь голов во всех соревнованиях, а его выступления позволили ему опередить Эден Азар, Гарет Бэйл, Лука Йович, Мариано Диас, Иско и Родриго в Карло Анчелоттииерархия.

Асенсио стартовал в важных играх против Атлетико Мадрид (в Ла Лиге Сантандер), Барселона (в Supecopa de Espana) и Атлетический кружок (в Кубке Испании), с Анчелотти доверившись испанцу.

Клуб не был готов предложить Асенсио продление контракта в начале кампании, но после его прогресса и его недавних выступлений они рассматривают возможность начала переговоров с его агентом Гораций Джогли.

Однако окончательное решение еще не принято, клуб взвешивает три возможных сценария. Реал Мадрид либо дождется окончания его контракта, либо предложит ему продление, либо попытается продать его летом.

Замечания Асенсио о своем будущем

Асенсио подчеркнул, что он сосредоточен на том, чтобы вернуть доверие своего тренера своим упорным трудом во время тренировок и игр.

«Нет, я не думал об уходе», — сказал он Кадене Сер на этой неделе.

«Год моей травмы был сложным, и мне было нелегко вернуться в строй, но я знал, что смогу раскрыть свой потенциал.

«У меня было несколько бесед с тренером, и он вселил в меня уверенность, но ее также нужно заслужить на поле. Мне очень комфортно, когда он просит меня».

«Самое главное — получать удовольствие от игры и много играть в Реал Мадрид. Сейчас у меня нет ничего другого на уме, кроме этого. Играйте много, играйте хорошо и отдавайте Реал Мадрид поклонники много радости.

«Я требую от себя больше, чем от других. Я хочу оставить след».

Лукас Васкес изменил тренд

Лукас Васкес отклонил несколько предложений о продлении контракта от Реал Мадрид поскольку он, казалось, не был частью планов клуба, но в прошлом сезоне он неожиданно подписал трехлетний контракт.

Реал Мадрид обычно начинают переговоры о возможном продлении контракта до того, как игрок вступает в свой последний год контракта. Тем не мение, Лукас Васкес продлил контракт всего за несколько месяцев до того, как он должен был уйти бесплатно.

Контракты Асенсио, Карим Бензема, Тони Кроос, Начо Фернандес, Даниэль Себальос и Мариано Диас все закончится в 2023 году, а Иско, Гарет Бэйл и Марсело ожидается, что они будут выпущены этим летом.

Лука МодричКонтракт у него заканчивается в июне, но клуб предложит ему продление на один год.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.