У собак такие же словесные навыки, как и у детей – учеба

Исследование показало, что собаки обладают такими же встроенными навыками изучения языка, как и люди.

его врожденная способность позволяет нашим собачьим товарищам расшифровывать, когда мы говорим определенные слова, и позволяет им учиться и следовать нашим командам.

Эта черта представляет собой форму подсознательного анализа, называемую сегментацией слов, которую человеческие младенцы выполняют автоматически, чтобы уловить свои первые слова.

Он включает в себя использование высоты последовательных слогов, чтобы узнать, где слово начинается и заканчивается, и представляет собой тот же метод, который позволяет нам слушать вымышленный диалект дотракийцев на языке Игра престолов; Клингон в Звездный путь; и синдарин, язык серых эльфов в Властелин колец и верят, что это настоящие языки, основанные на построении высказываний.

«До сих пор мы не знали, может ли какое-либо другое млекопитающее также использовать такие сложные вычисления для извлечения слов из речи», – сказала доктор Марианна Борос из Университета Этвош Лоранд в Венгрии, ведущий автор исследования, опубликованного в Текущая биология.

«Мы решили проверить способности семейных собак к статистическому обучению на основе речи.

«Собаки – самый ранний вид домашних животных, и, вероятно, именно с ними мы разговариваем чаще всего. Тем не менее, мы очень мало знаем о нейронных процессах, лежащих в основе их способности к обучению словам ».

Команда наложила электроды на головы собак, а также использовала МРТ-сканер для анализа активности мозга, проигрывая предложения из искусственно созданных слов.

«Мы увидели различия в мозговых волнах собак для частых слов по сравнению с редкими», – сказала доктор Лилла Мадьяри, соавтор статьи.

«Оказывается, собаки отслеживают не только простую статистику (количество раз, когда слово встречается), но и сложную статистику (вероятность того, что слоги слова встречаются вместе).

«Такого никогда раньше не наблюдалось у других млекопитающих, кроме человека. Это именно та сложная статистика, которую младенцы используют для извлечения слов ».

Другой автор, д-р Аттила Андикс, добавила: «Мы до сих пор не знаем, как у собак появились эти аналогичные человеческому мозгу механизмы изучения слов. Отражают ли они навыки, приобретенные в результате жизни в богатой языками среде, или за тысячелетия приручения, или же они отражают способность древних млекопитающих?

«Изучая обработку речи у собак, мы можем проследить происхождение человеческих специализаций по восприятию речи».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.