У троих детей в Греции диагностирован острый гепатит

греция гепатит
Трое детей в Греция поставили диагноз острый гепатит. Предоставлено: правительство Греции.

Греческая национальная организация здравоохранения (EODY) объявила в четверг, что у трех детей в Греции был диагностирован острый гепатит.

EODY объявил, что после проведения тщательного расследования они обнаружили трех детей, которые соответствуют критериям Всемирной организации здравоохранения как вероятные случаи острого гепатита.

Из трех детей у двоих были боли в животе и рвота, а у третьего протекало бессимптомно, но гепатит был обнаружен при плановом обследовании. К счастью, все трое детей здоровы и находятся в хорошем состоянии.

Греческие органы здравоохранения были на режим повышенной готовности с конца апреля после загадочного всплеска случаев острого гепатита у детей по всей Европе.

Случаи заболевания, вызывающего воспаление печени у детей, зафиксированы во всем мире, в том числе в Северной Америке, Азии и Европе.

Исследователи обнаружили, что две болезни — аденовирус и COVID-19 — имеют сильную связь со случаями острого гепатита, но присутствуют не во всех случаях, так как все трое детей в Греции дали отрицательный результат на эти заболевания.

Три случая острого гепатита в Греции

Кроме того, дети, как и в других случаях, дали отрицательный результат на пять вирусов гепатита: гепатит А, В, С, D и Е, что добавило еще больше загадочности этому явлению.

Родители должны обращать внимание на желтуху или пожелтение глаз и кожи, темную мочу и бледный стул у своих детей, так как все они являются индикаторами гепатита.

Детям с острым гепатитом потребовалась пересадка печени, и некоторые из них даже скончались от тяжелого состояния.

Гепатит — это воспаление печени, жизненно важного органа для обработки питательных веществ, фильтрации крови и борьбы с инфекцией.

Воспаление может повлиять на функцию печени, и болезнь может различаться по степени тяжести в зависимости от причины.

В то время как некоторые типы гепатита протекают легко и не требуют лечения, другие формы заболевания могут стать хроническими и привести к летальному исходу.

Согласно заявлению EODY, врачи по Греции были проинформированы о ситуации, и им поручено выявлять и сообщать о любых потенциальных случаях загадочного приступа гепатита у детей до 16 лет органам здравоохранения.

Первые загадочные случаи острого гепатита у детей были зафиксированы в Великобритании в начале апреля. На сегодняшний день выявлено всего около 300 случаев, но международные органы здравоохранения обеспокоены установлением причины заболевания.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.