У Харви Вайнштейна был «красный список» женщин, которые могли сообщить о нем

0
32

, опубликовано в пятницу 24 января 2020 года в 9:15 вечера.

Харви Вайнштейн хотел собрать информацию о женщинах, которые могли бы сообщить о нем, сообщил частный следователь в пятницу на третий день суда над продюсером фильма в Нью-Йорке.

Во время слушания частный детектив Сэм Энсон сказал, что получил электронное письмо от Харви Вайнштейна в середине августа 2017 года, чуть менее чем за два месяца до опубликования откровений New York Times и New Yorker.

В сообщении содержался «красный список» людей, которых бывший руководитель студии Miramax попросил частный сектор провести расследование. Он также позвонил ему, чтобы уточнить его просьбу.

«Он сказал, что обеспокоен подготовкой статей о своем сексуальном поведении негативным образом», – сказал Сэм Энсон, который сказал, что не выполнил просьбу.

В список вошли, по словам следователя, имена актрис Аннабеллы Шиорры и Роуз МакГоуэн, которые утверждают, что были изнасилованы Харви Вайнштейном.

Аннабелла Шиорра заявила в четверг, на второй день суда, о предполагаемом изнасиловании, которое она якобы перенесла, а также о манипулятивном поведении Харви Вайнштейна, сказала она, и о преследовании, которому он якобы подверг ее.

– Разбери “мифы” –

Ранее в пятницу суд заслушал другого свидетеля обвинения, психиатра Барбару Зив, который давал показания на суде над американской телезвездой Биллом Косби, которая была осуждена за сексуальное насилие.

Прокурор Манхэттена Джоан Иллуцци-Орбон процитировала ее, чтобы развенчать «некоторые мифы» о сексуальном насилии в основе процесса.

Эксперт отметил, что большинство сексуальных посягательств совершаются знакомым жертвы, а не незнакомцем.

Другое распространенное заблуждение, по словам этого эксперта, который дал показания на более чем 200 судебных процессах, заключается в том, что жертвы обычно сообщают о нападении в полицию или друзьям.

67-летний Харви Вайнштейн, давняя уважаемая фигура в Голливуде, рискует пожизненным заключением за возможное сексуальное насилие над двумя женщинами, бывшим ассистентом производства в 2006 году и молодой актрисой в 2013 году.

Адвокаты ссылались на многочисленные обмены между г-ном Вайнштейном и предположительно изнасилованной женщиной в 2013 году Джессикой Манн, которые, по их словам, показали, что после предполагаемого изнасилования у них сложились «романтические отношения», подразумевая, что она не поэтому не мог быть изнасилован.

Защита в четверг попыталась подорвать доверие к Аннабелле Шиорре, показав, что она годами убивала ее предполагаемое изнасилование и после этого продолжала сталкиваться с г-ном Вайнштейном, не сталкиваясь с ним.

«Это норма оставаться на связи, – сказал Зив. «Эти контакты могут варьироваться от SMS или электронной почты до продолжающихся отношений».

По словам эксперта, жертвы часто молчат, потому что могут испытывать некоторую привязанность к атакующему. И последний иногда может заставить их потерять друзей и работу.

Во время перекрестного допроса адвокат Деймон Черонис спросил г-жу Зив, возможно ли, что за эти годы «из стыда» женщины охарактеризовали изнасилование как сексуальный секс по обоюдному согласию ,

«Все возможно, (но) это не обычно», – ответила г-жа Зив.

В целом, более 80 женщин, в том числе такие звезды, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Леа Сейду, обвиняют г-на Вайнштейна в домогательствах и сексуальных посягательствах с октября 2017 года. Но большинство фактов устарели и предписаны.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here