У Хорхе Чавеса нет аварийных паспортов: пассажиры лишаются рейсов из-за отсутствия документов ВИДЕО | ЯМР | паспорт | ПЕРУ

Группа пассажиров заявила сегодня, в понедельник, 11 апреля, что они пострадали при попытке сесть на регулярный рейс за границу из-за падение миграционной системы в офисе, расположенном в аэропорту Хорхе Чавеса, из-за чего они не могут оформить свой паспорт, и поэтому они теряют свои поездки. Об этой проблеме сообщалось с вечера воскресенья.

По данным Canal N, люди, которые должны были выехать в этот понедельник, не смогли этого сделать.

Что утверждает персонал Миграции в том, что системы нет. В связи с этим Грегорио Тельо, который должен выехать в Хьюстон (США), подробно рассказал о ситуации в аэропорту.

«Они призывают очень маленькими группами по 4–5 человек сдавать отпечатки пальцев каждые 15–20 минут, но очередь не движется. Со вчерашнего дня, в 23:00, на взятие отпечатков пальцев ждут более 150 человек. Более того, люди, у которых уже сняли отпечатки пальцев, якобы должны были оформить паспорт, но до сих пор им не выдали паспорта, поскольку у них нет физического паспорта, они не могут зарегистрироваться или сесть на рейс, и они пропускают рейсы, прокомментировал.

На вопрос, когда они получат паспорта, он ответил, что «не знаю».

Предложили переустановить систему, но уже 8:15, а паспорта до сих пор не печатают. Ни отпечатки пальцев, ни фото не берут и никого. Между миграционной службой и авиакомпаниями нет связи, потому что они не дали никакого решения людям, которые пропустили свой рейс».

«Якобы они зарегистрировали их, чтобы миграционные службы могли общаться с авиакомпаниями, но авиакомпании говорят, что они должны заплатить штраф. Официальной связи иммиграционной службы с авиакомпаниями, о которых я знаю, и с LAP меньше, это оператор.”, добавил он.

Перенести рейс и пропущенные встречи

В другой момент Грегорио Тельо указал, что если его паспорт не будет доставлен до времени вылета его рейса, ему придется заплатить почти 800 долларов США, чтобы перенести его. “Потому что мой рейс в Хьюстон, но оттуда у меня есть пересадка с другими линиями до конечного пункта назначения, поэтому я теряю связь, я теряю все».

Он указал, что решение, которое может предложить миграционная служба, состоит в том, чтобы вынуть специальный штамп, чтобы просроченные паспорта были действительны еще на один год.

«Должна быть юридическая форма, я полагаю, юридическая, специалисты по миграции, юристы должны знать, вынимая на данном этапе, если будет очень медленный процесс обновления существующего документа. У меня есть электронный паспорт, поставьте в нем штамп и сделайте его действительным еще на один год».

С другой стороны, он заявил, что решил получить паспорт за 24 часа до поездки. потому что в миграциях нет назначений для обработки этого документа.

Срок действия паспорта истек в феврале, с января пытаюсь записаться на прием. Если вы входите в систему записи, ближайшая встреча в Лиме в октябре, нет возможности. Остается только верить, что через 24 часа вам дадут паспорт».

-Они до сих пор не могут печатать паспорта-

В видеотрансляции Canal N слышно, как начальник миграционной службы говорит, что инцидент все еще обрабатывается с системой печати паспортов.

«В настоящее время этот инцидент прорабатывается специалистами в области систем, но это происходит через центральный офис. Мы, серверы, которые здесь, просто люди, которые регистрируются, как и любой сервер. У нас нет полномочий или координации, чтобы иметь возможность видеть дальше того, что является вниманием к регистрации. Это было поднято на более высокий уровень, чем центральный. Людей, у которых есть предстоящие рейсы, и тех, кто перенес и ждет свой паспорт, мы сверяемся с центральным офисом, чтобы, когда нам сообщат, что инцидент снят, мы могли начать печатать», он объяснил.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИДЕО

Пасха 2022: откройте для себя лучшие направления и путешествуйте всей семьей
Мы представляем вам лучшие варианты, чтобы вы могли воспользоваться праздниками этого праздника и провести время с семьей, открывая для себя новые направления.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.