У Чарли Д’Амелио 100 миллионов подписчиков в TikTok

Чарли Д’Амелио – первый создатель TikTok, который достигла 100 миллионов подписчиков. Она тоже первая на некотором расстоянии – только двое других создателей набрали 50 миллионов. В TikTok это делает ее более чем в два раза больше Уилла Смита, в три раза больше, чем Скала, в четыре раза больше, чем Селена Гомес, и в пять раз больше, чем Кайли Дженнер и Ариана Гранде.

Это также означает, что она достигла 100 миллионов подписчиков в рекордно короткие сроки. На YouTube прошло 14 лет, прежде чем какой-либо канал достиг 100 миллионов. Д’Амелио начал публиковать сообщения в TikTok только в мае 2019 года, а приложение доступно (по крайней мере, под текущим брендом) с августа 2018 года.

Это огромная веха как для нее, так и для приложения, но она также наступает в то время, когда Чарли и ее семья все чаще пытаются выйти за рамки TikTok. В последние месяцы был запущен подкаст, продолжилось расширение на YouTube, объявлено о сделке с книгой и многое другое.

Создатели часто переходят в другие социальные сети и в более традиционные медиа-форматы, когда добиваются успеха на одной платформе. Это позволяет им расширять охват, общаться с фанатами в большем количестве мест и обеспечивать некоторую страховку, если одна из платформ внесет изменения, которые повредят их способности процветать. Создатели YouTube, например, видели, как в алгоритмы приходят и уходят изменения, которые, похоже, ставят во главу угла определенные жанры видео, а затем принижают его.

Кроме того, часто это связано с их способностью зарабатывать деньги. TikTok начал предлагать выплаты создателям, но создатели были разочарованы с возвратами. Создатели также не имеют возможности продавать товары прямо из приложения. Это означает, что звезды TikTok могут зарабатывать деньги двумя основными способами: записывая нативную рекламу или оставляя приложение для других возможностей.

Команда Д’Амелио быстро выстроила экосистему СМИ не только вокруг Чарли, но и всей семьи. Дикси, сестра Чарли, в июне выпустила дебютный сингл, который быстро стал популярным. Рекламный щитТаблица молодых исполнителей. (На сегодняшний день песня музыкальное видео имеет более 92 миллионов просмотров только на YouTube). Сестры вместе начали вести подкаст, и обе экспериментировали с традиционными форматами YouTube («Мой обзор слизи», «Я занимался серфингом с Кейси Нейстат», «Я впервые попробовал эти закуски»), чтобы найти там подписчиков. Что ж. Чарли также работает над книгой, которая выйдет в следующем месяце.

Хайди и Марк, их родители, тоже начали собирать аудиторию. У каждого из них есть свои собственные аккаунты в TikTok, Instagram и Twitter, и они занимают видное место в аккаунтах «Семья Д’Амелио» на тех же платформах. Возможно, самым большим признаком их семейного успеха является то, что, когда Triller подписал договор о том, чтобы Чарли начал публиковать сообщения на своей платформе, он привел с собой всю семью.

На этот раз в прошлом году у Чарли было около 6 миллионов подписчиков в TikTok. За год, прошедший с тех пор, и она, и TikTok увидели стремительный рост, но TikTok также столкнулся с шквалом политических проблем, которые поставили под сомнение его будущее. Похоже, что TikTok в конечном итоге выживет, но если платформа начнет давать сбои, Чарли и ее семья уже обеспечили множество других мест, куда можно пойти.

Leave a Comment