У Эйрдри остается 102 активных случая COVID-19, поскольку в Альберте продолжают выявлять случаи варианта COVID-19

Поскольку число случаев заболевания в провинции продолжает снижаться, а ограничения все еще действуют, Airdrie сообщила о 102 активных случаях COVID-19.

Поскольку количество случаев заболевания в Альберте продолжает снижаться, у Эрдри остается 102 активных случая COVID-19.

В соответствии с airdrie.ca, в Эйрдри было всего 1739 случаев. Из них 1622 человека выздоровели и 16 человек погибли.

Средняя школа Джорджа Макдугалла остается в списке провинциальных Карта статуса школы COVID-19 после вспышки было зарегистрировано 15 января. В восточной части города средняя школа Берт-Черч была добавлена ​​в список со статусом «тревога», то есть там было зарегистрировано от двух до четырех случаев с момента возобновления обучения в классе. . Школа Св. Вероники также была внесена в список «тревожных».

В другом месте в Эйрдри Центр помощи Бетани остается единственным местным учреждением в правительственном списке вспышек COVID-19. Согласно ежедневному бюллетеню дома престарелых, по состоянию на 25 января было подтверждено, что один житель и шесть сотрудников все еще заражены вирусом.

В округе Роки-Вью (RVC) за пределами города зарегистрировано 64 активных случая, что на три меньше, чем днем ​​ранее. В восточной части округа в Честермире сейчас 51 активный случай. На западе Кокрейн остается 26 активных случаев.

Две школы Честермира были добавлены на карту статуса школ COVID-19; Средняя школа Chestermere Lake и начальная школа Prairie Waters были перечислены как «тревожный», сообщая по крайней мере от двух до четырех активных случаев.

По данным провинции, на 25 января в Альберте было зарегистрировано 121 535 случаев COVID-19. Из общего числа случаев 9 337 считаются активными, 110 622 человека выздоровели, 637 пациентов находятся в больнице и 113 альбертанцев находятся в отделениях интенсивной терапии. . Всего в провинции зарегистрировано 1574 случая смерти из-за вируса.

READ  Организации здравоохранения предупреждают: не забывайте о других вирусах во время пандемии

По состоянию на 25 января в Альберте было введено 99 453 дозы вакцины против COVID-19. Это составляет 2 249,1 дозы на 100 000 населения. На сегодняшний день 9 876 жителей Альберта были полностью иммунизированы обеими дозами вакцины. О 26 побочных эффектах после иммунизации было сообщено в службы здравоохранения Альберты и Альберты.

Также по состоянию на 25 января в Альберте было выявлено 20 случаев варианта COVID-19, впервые выявленных в Соединенном Королевстве, и пять случаев этого варианта, впервые выявленных в Южной Африке.

Доктор Дина Хинсав заявила, что в своем обновлении от 25 января появление более заразных вариантов, вызывающих озабоченность, является проблемой, требующей пристального внимания.

«К сожалению, на выходных, как вы слышали, мы выявили наш первый случай варианта, который в настоящее время не связан с путешествием», – сказала она. «Это был единственный случай, не связанный с путешествием, который был выявлен в более чем 1000 проб, проверенных лабораторией на прошлой неделе».

Хиншоу сказал, что пока официальные лица продолжают расследование этого дела, чтобы увидеть, можно ли установить контакты, которые могли быть связаны с поездками, это потенциально опасное событие.

«Это подчеркивает важность работы, проводимой нашей лабораторией по расширению своих возможностей по выявлению положительных случаев генетических мутаций, вызывающих озабоченность», – сказала она. «Они быстро расширяют этот потенциал, чтобы мы могли гарантировать, что обнаружим варианты, вызывающие озабоченность, если они распространятся в провинции».

Хотя нет никаких доказательств того, что варианты вируса влияют на эффективность существующих вакцин, в сообщении на MayoClinic.org говорится, что ранние исследования показывают, что варианты более легко и быстро распространяются среди людей.

“Нет никаких доказательств того, что эти COVID-19 варианты вызывают более тяжелое заболевание с COVID-19 или повышенный риск смерти из-за COVID-19, – говорится в сообщении. – Необходимы дальнейшие исследования. Тем временем соблюдайте меры предосторожности, чтобы избежать заражения COVID-19 вирус.”

READ  Три тюрьмы Большого Манчестера сейчас борются со вспышками COVID-19

Leave a Comment