Home » У Neuralink раньше были проблемы с незакрепленными проводами, утверждают в отчете • –

У Neuralink раньше были проблемы с незакрепленными проводами, утверждают в отчете • –

Открытие нейротехнологического стартапа Илона Маска о том, что крошечные провода на его чип-имплантатах оторвались от мозга его первого пациента-человека, возможно, не было первым.

Имплантат Neuralink N1 имеет 64 нити, каждая тоньше человеческого волоса, по которым распределены в общей сложности 1024 электрода. Неясно, сколько из них выскользнуло из мозга парализованного пациента Нолада Арбо, но ранее в этом месяце компания Neuralink сообщила, что ей удалось обойти эту проблему.

Об этом сообщили анонимные источники, связанные с Neuralink. Рейтер что проблема ослабления тонких проводов предположительно проявлялась ранее, во время испытаний на животных. Недостаток конструкции, возможно, связан с чрезвычайно малым размером проволоки имплантата.

Согласно отчету, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также было осведомлено о предполагаемой проблеме, в котором говорилось, что Neuralink сообщила об этом агентству, хотя FDA отказалось подтвердить или опровергнуть информацию о проблеме.

Первое публичное раскрытие проблемы с проводкой произошло, когда Neuralink объявила, что первый пациент-человек получить имплантат мозгового чипа столкнулся с проблемой. Компания, занимающаяся мозговыми технологиями, подтвердила это только на прошлой неделе, но сообщила, что провода начали выходить из мозга пациента всего через несколько недель после первой операции в январе.

Neuralink не раскрыла, сколько потоков оборвалось, лишь упомянув, что в результате снизился битрейт. Ему удалось решить проблему с проводкой с помощью более чувствительного алгоритма; однако этот обходной путь может стать менее эффективным, если отсоединится больше потоков.

Несмотря на вероятность того, что это приведет к неработоспособности имплантата, Neuralink, как сообщается, решила, что риск достаточно низок и в обновлении конструкции нет необходимости. Причина, по-видимому, заключалась в том, что, хотя проблема могла ухудшить функциональность имплантата, отвод проводов от мозга не причинил никакого вреда. Это связано с намеренным выбором конструкции, поскольку провода должны быть легко отсоединены без травм.

Если бы Neuralink использовал конструкцию проводов, которая закреплялась в мозге, говорят два источника отчета, удаление проводов намеренно или случайно могло бы потенциально повредить ткани мозга. Закрепленные провода необходимо будет устанавливать постоянно, что является довольно большим недостатком для тех, кто захочет обновить или отказаться от своих имплантатов в будущем.

Read more:  В докладе Синода Ватикана преуменьшаются проблемы ЛГБТК, что разочаровывает прогрессистов

Однако другой источник сообщил, что для продвижения медицинских испытаний в конечном итоге может потребоваться какая-то доработка.

Утверждается, что ослабленные провода — не единственная потенциальная проблема с имплантатами Neuralink. Во время испытаний на свиньях выяснилось, что у многих испытуемых развился тип воспаления головного мозга, называемый гранулемой, которое обычно возникает в ответ на инородные предметы или инфекции в мозгу.

Хотя Neuralink, как сообщается, внутренне определила, что гранулемы не связаны с чипом-имплантатом, она не смогла определить, что стало причиной этого.

Опасения по поводу тестирования чипов Neuralink сохраняются уже много лет, и FDA отклонило запросы о начале испытаний на людях. до года назад. В 2022 году скандальные испытания компании на животных достигли апогея, когда против Neuralink подала в суд группа по защите прав животных. расследовано Министерством сельского хозяйства США. ®

2024-05-15 20:00:12


1715839593
#Neuralink #раньше #были #проблемы #незакрепленными #проводами #утверждают #отчете #Register

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.