Фабиньо может оправдать трансферное решение Ливерпуля, несмотря на неопределенное будущее – Пол Горст

Назвать события прошлой недели самым темным часом Ливерпуля было бы растягиванием ткани реальности.

Но какими бы ни были ваши чувства по поводу это с трудом заработанное очко в Эвертоне, события, произошедшие после того жестокого столкновения, оставили пейзаж на Энфилде немного мрачным.

Травма Вирджила ван Дейка может иметь серьезные последствия для Юргена Клоппа и его устремлений в этом сезоне.

Очевидно, что замены колоссу за 75 миллионов фунтов стерлингов не существует, и его травма колена, которая может привести к окончанию сезона, несомненно, ослабит чемпионов в будущем.

Это досадная правда Ливерпуль были вынуждены глотать.

Слишком много, Ван Дейк – один из лучших центральных полузащитников клуба, у которого на протяжении многих лет их было немало.

Операция на ACL теперь ждет капитана Нидерландов и без него и без того изношенная защита предстает перед жизнью в то время, когда календарь настроен на насыщение играми.

Но в то время как поклонники будут оплакивать серые дни, которые потенциально их ждут, возможно, маяк Ливерпуля может скрасить сцену?

Это была странная кампания уже для Fabinho на Энфилде.

Оставшись на скамейке запасных перед первым матчем сезона дома с «Лидсом», бразильский игрок сборной Бразилии мог только наблюдать, как смелые выскочки Марсело Бьелса прорезали арьергард «красных».

Тем не менее, он оказал решающее влияние на игру со скамейки запасных, когда выиграл пенальти, который забил главный хет-трик Мохамед Салах.

Восемь дней спустя Фабиньо вернулся в команду, но на этот раз в центре защиты он надеялся, что ему не придется напрямую использовать свои таланты для этого часто.

После исключения Джо Гомеса и Джоэла Матипа ладья «Ливерпуля» была отодвинута назад рядом с Ван Дейком и в результате сразу же стала мишенью, не в последнюю очередь со стороны Тимо Вернера с резким каблуком.

Обязательно прочитайте новости ФК Ливерпуль

Многогранный бывший игрок «Монако», которому в пятницу исполнилось 27 лет, был великолепен, поскольку он сдерживал крупные покупки «Челси» в результате победы 2: 0.

Несмотря на то, что Фабиньо был в основном полузащитником с оборонительной ориентацией, особый набор навыков воодушевил Клоппа, чтобы он не увеличивал свои позиции центрального защитника на рынке.

Босс «Ливерпуля», возможно, не представлял себе сценария, по которому он так долго оставался бы без талисмана Ван Дейка, но в его отсутствие пора другим взять на себя ответственность.

Что касается Матипа, он должен прежде всего доказать, что он способен регулярно играть. Пострадавший в 2020 году означает, что он отработал 90 минут только раз в год.

Для Гомеса личная задача состоит в том, чтобы заново открыть для себя форму, которая помогла сделать оборонительную схему «Ливерпуля» практически неприступной в период с декабря по январь прошлого сезона, когда в 12 матчах за первую команду было забито всего два гола.

А для Фабиньо перчатка может быть немного сложнее, поскольку он продолжает игру, не зная, где подходит его квадратный колышек.

Однако ясно одно: 27-летний игрок уже подготовлен к тому, что ему предстоит сделать в ближайшие месяцы.

«Это непросто, но я должен делать то же, что и Вирджил, – разговаривать с командой и пытаться быть лидером», – сказал он после того, как показал практически безупречный результат в победе над «Аяксом» в Лиге чемпионов.

«Конечно, я не Верджил, но я стараюсь изо всех сил и сделаю все возможное».

Как говорит Фабиньо, он не Вирджил ван Дейк. Никто в мировом футболе не может претендовать на такой же уровень.

Но «маяк» Ливерпуля – фраза, впервые придуманная помощником босса Пепом Лейндерсом – готова выступить, чтобы привести сторону Клоппа домой.

.

Leave a Comment