Home » Фабьен Галтье наконец-то высказался после вылета из чемпионата мира

Фабьен Галтье наконец-то высказался после вылета из чемпионата мира

Тренер французского XV Фабьен Галтье впервые выступил в среду, через три недели после вылета “синих” в четвертьфинале чемпионата мира по регби. Он признался, что ему пришлось уважать время «траура», чтобы переварить этот результат.

Опубликован в :

3 минуты

Фабьен Галтье вышел из молчания. Тренер XV Франции впервые выступил в среду, 8 ноября после поражения от Спрингбоксов 15 октября на заключительном этапе Чемпионат мира по регби.

“Для нас, это было время траура. Это огромное разочарование, после четырех лет напряженной работы, четырех лет успешной работы с 80% побед и всех этих рекордов… Нашей целью было стать чемпионами мира”, – объяснил Фабьен Галтье, прежде чем говорить о “шраме, который остался у жизнь”.

Фабьен Галтье нарушил молчание


Фавориты чемпионата мира дома Блюз упали из четвертьфинала против ЮАР (29-28). Затем «Бокс» выиграли соревнование в четвертый раз. также обыгрывает Новую Зеландию (12-11) в финале после мучительной победы над Англией (16-15) в полуфинале.

Читайте такжеЧемпионат мира по регби: вершины и провалы 2023 года

«Я бы сделал то же самое»

Вылет и разочарование ничего не меняют для тренера “синих”. «На тактическом и стратегическом уровне, если бы мне пришлось сделать это снова, я бы сделал то же самое», — настаивал Фабьен Галтье, выступавший более чем через три недели после поражения.

«Единственная цель, которой мы хотели достичь, — это стать чемпионами мира. Другого не было. Разочарование было бы таким же, если бы мы проиграли в полуфинале с разницей в одно очко. Разочарование было бы таким же, если бы мы проиграли в финал на один балл. Разница в том, что мы прожили бы лишнюю неделю. Разница огромная, потому что мы хотели пережить те моменты, ради которых мы работали четыре года. Так что разочарование огромное”, – повторил он. его лицо отмечено.

Read more:  Ключи к игре: Bulls vs Bucks (10.11.22)

После этого раннего ухода с дорогиУ «синих» было несколько недель отпуска, прежде чем они вернулись в свои клубы и в топ-14. Некоторые, например, тулузская проститутка Пеато Маувака или третий ряд Тулона Чарльз Олливон, даже сыграли снова. Другим, например Грегори Олдритту, третьему ряду «Ла-Рошели», предстоит более длительный перерыв.

Цель чемпионата мира по футболу 2027 года

Фабьену Галтье и XV французскому командованию осталось чуть больше двух месяцев до наступления следующего срока: реванш против Ирландии, 2 февраля в Марселе, в Турнир шести наций 2024. По контракту до 2028 года бывший полузащитник схватки выразил в среду желание продолжить приключение во главе “синих”. Он уже планирует чемпионат мира 2027 года, который пройдет в Австралии, с более опытной командой. “Эта команда наверняка будет еще сильнее и опытнее, чем та, что проиграла ЮАР”, – предвидел он, уточнив, что она, конечно, будет развиваться в течение следующих четырех лет.

После выхода на международный уровень столпа Уини Атонио или второго ряда Ромена Таофифенуа ожидаются новые лица, во главе с поколением чемпионов мира до 20 лет (Туилаги, Жоно, Гаццотти…) и натурализацией колоссального австралийца второго ряда Эммануэля Меафу (2,03). м за 145 кг), игрок, присоединившийся к учебно-тренировочному центру в конце 2018 года. Стадион Тулузы.


Обновится и состав состава, поскольку в команду ушли тренер атаки Лоран Лабит и тренер боковой линии Карим Гезал. Французский стадион а режиссер перформансов Тибо Жиру присоединился к Бордо-Беглю. Их заменят соответственно Патрик Арлеттаз из «Перпиньяна», Лоран Семпере из «Стад Франсэ» и Николя Жанжан (внутреннее повышение).

С АФП


2023-11-08 18:41:47


1700763150
#Фабьен #Галтье #наконецто #высказался #после #вылета #из #чемпионата #мира

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.