Факторы риска смертности от COVID: неожиданный результат

Примечание редактора: последние новости и рекомендации о COVID-19 можно найти в Medscape. Ресурсный центр по коронавирусу.

Шизофрения и тяжелое настроение и тревожные расстройства связаны со значительно более низким риском COVID-19, но связаны с повышенным в два-четыре раза риском смерти от вируса, как показывают новые исследования.

Результаты исследования получены после учета других факторов риска и противоречат более раннему исследованию, которое не показало увеличения риска смертности, связанного с расстройствами настроения или тревожными расстройствами. Результаты представлены как общее количество смерти в США приближается к 800000.

«Эти пациенты с меньшей вероятностью заразились, потому что они, вероятно, были менее подвержены заражению, но когда у них возникла инфекция, они более склонны к худшим исходам», – ведущий автор Антонио Л. Тейшейра, доктор медицинских наук, профессор психиатрии в Медицинской школе Макговерна. в Центре медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, рассказали Медицинские новости Medscape.

Исследование было опубликовано в Интернете 23 ноября в Открытая сеть JAMA.

Неожиданная находка

Исследователи проанализировали электронные медицинские карты 2,5 миллиона взрослых, имеющих частную медицинскую страховку, которые были протестированы на COVID-19 в 2020 году.

Общий уровень положительности для всей когорты составил 11,91%, а пациенты с тяжелыми психическими заболеваниями упали ниже этого показателя. Показатели положительности были 9,86% для людей с шизофренией или расстройствами настроения и 11,17% для людей с тревожным расстройством.

Несмотря на более низкий уровень положительности, пациенты с шизофренией имели самые высокие шансы смерти от COVID-19 с поправкой на возраст, расу, индекс массы тела и сопутствующие заболевания (aOR, 3,74; 95% ДИ, 2,66-5,24).

Эти результаты не были очень удивительными, сказал Тейшейра, поскольку более ранние исследования сообщали о подобных результатах. Однако данные о лицах с расстройствами настроения и тревожными расстройствами оказались неожиданными.

У пациентов с расстройствами настроения вероятность смерти почти в три раза выше (aOR, 2,76; 95% ДИ, 2,00 – 3,81), а у пациентов с тревожными расстройствами риск смерти более чем в два раза выше (aOR, 2,34; 95% ДИ, 1,68 – 3,27). ).

«Мы ожидали некоторого увеличения, но были убедительные доказательства и в отношении этих групп населения», – сказал он. «Мы были особенно удивлены данными о пациентах с тревожными расстройствами».

Нерешенный вопрос

Эти данные противоречат Исследование за январь 2021 г. которые не показали значительного увеличения риска смертности среди людей с расстройствами настроения или тревожными расстройствами.

Методология и сроки исследования могут объяснить некоторые различия, сказала Кэтлин Немани, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете, которая руководила этим ранее исследованием. Медицинские новости Medscape.

В исследовании Немани была меньшая выборка, изучалась смертность в течение 30-дневного периода после положительного результата теста на COVID-19, и оно было ограничено пиком пандемии в Нью-Йорке с марта по май 2020 года. Команда Тейшейры изучила полный годовой период пандемии. данные и оценка смертности в течение 7 дней после положительного теста.

«Возможно, пациенты с некоторыми психическими расстройствами с меньшей вероятностью получат или успешно ответят на лечение тяжелого COVD-19, который развился в ходе пандемии», – сказал Немани, добавив, что также возможно, что различия в смертности в последующие дни инфекция со временем ослабла.

В то время как метаанализ, опубликованный в июле и сообщил к Медицинские новости Medscape в то время действительно была показана более высокая смертность от COVID-19 среди пациентов с расстройствами настроения, риск был намного ниже, чем тот, о котором сообщалось в этом новом исследовании. Этот отчет, в который вошли 33 исследования в 22 странах, также не выявил увеличения риска среди лиц с тревожным расстройством.

В октябреЦентры по контролю и профилактике заболеваний добавили расстройства настроения в список заболеваний, повышающих риск более серьезного COVID-19. Шизофрения уже была в этом списке.

«Остается нерешенным вопрос, что лежит в основе этого повышенного риска», – сказал Немани. «Будущие исследования, посвященные иммуноопосредованным механизмам и другим возможным объяснениям, помогут направить целевые вмешательства по снижению заболеваемости и смертности среди этой уязвимой группы населения».

Финансирование исследования не разглашается. Тейшейра и Немани не сообщают о конфликте интересов.

JAMA Netw Open. Опубликован онлайн 23 ноября 2021 г. Полный текст

Чтобы узнать больше новостей Medscape Psychiatry, присоединяйтесь к нам на Facebook а также Твиттер.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.