Факты о распространении коронавируса во всем мире | Могучий 790 KFGO

(Рейтер) – Великобритания повысила уровень предупреждения о COVID-19, и число случаев заболевания в США превысило 50 миллионов, в то время как Всемирная организация здравоохранения и Всемирный банк заявили, что в прошлом году более полумиллиарда человек во всем мире оказались в крайней нищете из-за расходов на здравоохранение, вызванных пандемией.

СМЕРТЬ И ИНФЕКЦИИ

ЕВРОПА

• Британия столкнулась с «приливной волной» варианта Омикрон, и двух доз вакцины будет недостаточно, чтобы сдержать его, предупредил премьер-министр Борис Джонсон, ускоряя программу развертывания бустеров.

* Количество зарегистрированных случаев в России сейчас превышает 10 миллионов, но последняя волна пандемии потеряла свою силу, и количество смертей сокращается.

* Вице-президент Европейского центрального банка Луис де Гиндос дал положительный результат на COVID-19 и занимается самоизоляцией, заявил ЕЦБ.

АМЕРИКИ

* В Соединенных Штатах погибло 800 000 человек, поскольку страна готовится к потенциальному всплеску инфекций из-за того, что больше времени проводят в помещении с более холодной погодой и вариантом Omicron.

* Три дозы вакцины COVID-19 – это «оптимальный уход», но две дозы вакцин Pfizer / BioNTech или Moderna или одна из вакцин Johnson & Johnson остаются официальным определением полностью вакцинированного правительства США, главного эксперта по инфекционным заболеваниям США Энтони. – сказал Фаучи.

Азиатско-Тихоокеанский регион

* Австралия сократит время ожидания для людей, которые получат бустер COVID-19, после увеличения числа случаев заболевания Omicron.

* Более десятка компаний, котирующихся на китайском рынке, приостановили производство в пострадавших от коронавируса частях восточной провинции Чжэцзян Китая.

* Штат Квинсленд, свободный от коронавируса, впервые за почти пять месяцев открыл свои внутренние границы для всех вакцинированных людей, поскольку австралийцы готовятся к поездкам без карантина по большей части страны в напряженный рождественский период.

* Южная Корея протестирует распознавание лиц на основе искусственного интеллекта для отслеживания случаев COVID-19.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК И АФРИКА

* Израиль заявил, что добавляет Великобританию и Данию в свой «красный» список стран, которые израильтянам запрещено посещать.

* Нигерия планирует запретить полеты из Аргентины, Великобритании, Канады и Саудовской Аравии с этой недели в ответ на то, что ее добавили в красные списки этих стран из-за обнаружения варианта Omicron в прошлом месяце.

* 69-летний президент ЮАР Сирил Рамафоса дал положительный результат на COVID-19 в воскресенье, однако, по заявлению президента, он проявляет лишь легкие симптомы.

МЕДИЦИНСКИЕ РАЗРАБОТКИ

* Китайская компания Brii Biosciences сообщила, что лабораторные исследования показали, что смесь антител против COVID-19 сохранила активность против варианта Omicron, хотя одно из антител показало существенное снижение активности при тестировании отдельно.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ

• Азиатские фондовые индексы росли в понедельник, поскольку инвесторы, казалось бы, уверены, что рынки сумеют выдержать любые последствия целого ряда заседаний центральных банков на этой неделе, включая вероятное скорейшее прекращение стимулирующих мер политики США.[MKTS/GLOB]

• Настроение в секторе услуг Японии улучшилось до двухлетнего максимума, но восстановление среди производителей застопорилось, как показал тщательно отслеживаемый опрос центрального банка, признаки роста цен на сырье оказали давление на восстановление экономики после пандемии.

(Составлено Девикой Шьямнатхом; отредактировано Субхраншу Саху)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.