Факты украинской контратаки, вывод войск Путина

Джакарта, CNBC Индонезия – Вооруженные силы Украины утверждают, что на 27-й неделе войны вернули часть территории в оккупированном Россией Херсоне посредством наземных операций. Сообщается, что Украина атаковала одновременно по восьми направлениям.

«Мы развернули наступательные операции на разных направлениях… можем подтвердить, что прорвали первую линию обороны», — заявила пресс-секретарь Южного командования Украины Наталья Гуменюк. Аль-Джазира.

Атака произошла через несколько недель после того, как украинские войска обстреляли российские линии снабжения, командные пункты, склады оборудования и боеприпасов, а также авиабазы ​​с помощью высокоточной реактивной артиллерии и беспилотников, чтобы ослабить возможности противника. Сами российские войска ответили на это понтонными переправами через Днепр.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Сергей Хлан, бывший советник херсонского губернатора, заявил, что украинские силы уничтожили российскую понтонную паромную переправу возле села Львово. Украинские и российские источники также указали, что Украина врезалась в российскую понтонную переправу из барж рядом с ныне поврежденным Антоновским мостом.

«Последствия разрушения паромов, скорее всего, будут короче, чем вывод из строя мостов, поэтому атаковать их имеет смысл в сочетании с активными наземными операциями», — заявили в Институте изучения войны.

Блогер Российская военная серая зона также сообщила, что украинские войска продвинулись на 6 км (3,7 мили), чтобы захватить Сухой Ставок к северу от города Херсон.

Об этом сообщил неназванный военный источник. Си-Эн-Эн Интернэшнл что украинские силы заняли населенные пункты, в том числе Правдыно, Новая Дмитровка и Томина Балка, примерно в 23 км (14,3 мили) к юго-западу от города Херсон. Это свидетельствует о том, что они наступали вдоль южного города Херсона.

«Серая зона» сообщила, что украинские силы также пересекли реку Ингулец на лодке и предприняли безуспешную атаку на группу населенных пунктов недалеко от Высокополья.

В то же время кадры геолокации показывают, что украинские силы отбили Архангельское, населенный пункт недалеко от Высокополья вдоль линии соприкосновения.

В глубине Херсонской области украинские войска атаковали скопление российских боеприпасов и оборудования на заводе в Бериславе и подожгли его, сообщил местный чиновник украинскому новостному порталу «Правда».

Южное командование Украины ранее 25 августа сообщило, что его силы атаковали мост Новая Каховка в Херсоне, уничтожив 12 российских танков и боеприпасы.

Украинские авиаудары уничтожили подразделения ПВО и склады с боеприпасами, а также семь ракетных установок в оккупированной Россией Новой Каховке — районе, который сейчас пытаются захватить украинские силы в Херсонской области. Украинские официальные лица сообщили, что всего было уничтожено четыре российских склада.

Это украинское нападение повлияло на стратегию и силу России. Бизнес-инсайдер со ссылкой на секретный отчет НАТО, в котором говорится, что российские силы перебросили шесть самолетов Су-35С и четыре МиГ-31БМ с аэродрома Бельбек в Крыму на материковую часть России якобы для защиты от украинской контратаки.

Проблемы с кадровыми ударами по Украине есть и у России, понесшей потери более 47 тысяч человек личного состава, по данным Минобороны Украины.

Украинские официальные лица из Херсонской области призвали жителей временно эвакуировать город Херсон, чтобы наши вооруженные силы могли быстро освободить его от врага.

“Села вдоль линии фронта – это те, которые украинцы легко могут разрушить. Во второй линии обороны идет кровь. Я слышал 1000 украинцев и 1500 русских. [tewas]”, – сказал Пантелис Бубурас, почетный консул Греции в Херсоне, который занимается строительным бизнесом в Одессе.

«Вторая линия не так легко падает. Там 25-30 тысяч солдат, они находятся там уже пять месяцев, и она очень хорошо экипирована и раскопана», — сказал Бубурас.

Русский протест

С другой стороны, Минобороны России отрицало потерю оккупированной украинской территории. Говорят, 1200 украинских военных погибли при попытке отбить Кривой Рог в Херсонской области.

«Эффективными действиями группировок российских войск за сутки было уничтожено 48 танков, 46 БМП, 37 других ББМ, восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 военнослужащих Украины», — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. .

Но представитель Гуменюка сказал, что российские силы не начали оборонительную контратаку. «Покопавшись и почувствовав себя более-менее защищенным между железобетонными конструкциями, [musuh] Я не хочу нападать”, – сказал он.

Военная помощь Украине

Между тем Украина получила масштабную военную помощь от членов НАТО после наступления России 24 февраля. В шестую годовщину войны, 24 августа, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул приверженность альянса.

В тот же день администрация президента США Джо Байдена выделила Украине крупнейший разовый платеж в размере 2,98 млрд долларов США в виде военной помощи.

Байден сказал, что пакет «позволит Украине приобрести системы ПВО, артиллерию и боеприпасы, средства противодействия беспилотным авиационным системам и радары».

Следующая статья

Путин объявляет о победе России в Мариуполе, зачем спешить?

(тфк/люк)


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.