Фармацевтическая стратегия для Европы: доступные, доступные и безопасные лекарства для всех

Хотя симптомы у детей, инфицированных COVID-19, в основном остаются легкими, число инфекций растет, и долгосрочное воздействие на образование, питание и благополучие целого поколения молодых людей может изменить жизнь, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ ) предупредил.

В отчете, опубликованном в четверг перед Всемирный день защиты детей, ЮНИСЕФ обозначил «ужасные и растущие» последствия для детей как коронавирус пандемия приближается ко второму году.

“На протяжении COVID-19 пандемии, существует стойкий миф о том, что дети практически не страдают от этой болезни. Нет ничего более далекого от правды,” сказал Генриетта Фор, исполнительный директор ЮНИСЕФ.

«Хотя дети могут болеть и распространять болезнь, это лишь верхушка айсберга пандемии. Сбои в предоставлении основных услуг и рост уровня бедности представляют собой самую большую угрозу для детей. Чем дольше длится кризис, тем сильнее он влияет на образование, здоровье, питание и благополучие детей. Будущее целого поколения под угрозой ».

Предотвращение «потерянного поколения COVID»

По состоянию на 3 ноября в 87 странах, где имеются данные с разбивкой по возрасту, на детей и подростков в возрасте до 20 лет приходился 1 из 9 случаев заражения COVID-19, или 11 процентов инфекций, зарегистрированных этими странами, говорится в докладе ЮНИСЕФ. Предотвращение утери поколения COVID.

В то время как дети могут передавать вирус друг другу и старшим возрастным группам, есть убедительные доказательства того, что при наличии базовых мер безопасности чистая выгода от сохранения школ открытыми перевешивает затраты на их закрытие, добавил ЮНИСЕФ, отметив, что школы не являются является основным фактором передачи вируса в сообществе, и дети с большей вероятностью заразятся вирусом вне школы.

Тревожные откровения

Кроме того, используя данные опросов, проведенных в 140 странах, в отчете было обнаружено, что перебои в предоставлении важнейших медицинских и социальных услуг детям из-за COVID представляют собой наиболее серьезную угрозу для детей, причем примерно в трети стран наблюдается снижение как минимум на 10%. процентное покрытие медицинских услуг, включая плановую вакцинацию и амбулаторные посещения.

Охват услугами по питанию для женщин и детей, включая школьное питание и программы приема витаминов, также резко снизился, как и посещения на дому социальными работниками.

Во всем мире более 570 миллионов учащихся – 33 процента зачисленных учащихся во всем мире – пострадали от закрытия школ в 30 странах (по состоянию на ноябрь 2020 года). По оценкам, число детей, живущих в условиях многомерной бедности, увеличилось на 15 процентов – дополнительно 150 миллионов детей к середине 2020 года.

“Приоритет потребностей детей”

На фоне тревожных разоблачений в отчете ЮНИСЕФ называется правительствам и партнерам принять ключевые меры для реагирования на кризис.

Агентство ООН призвало обеспечить, чтобы все дети могли учиться, в том числе за счет сокращения цифрового разрыва. Он также призвал страны гарантировать доступ к питанию, безопасной питьевой воде, а также к услугам в области здравоохранения, гигиены и санитарии. Вакцины также должны быть доступными для каждого ребенка.

Наряду с этим детям и молодым людям необходимо оказывать психологическую поддержку и защищать их от насилия и пренебрежения, а также следует активизировать усилия по поддержке детей и их семей, переживающих конфликты, бедствия и перемещение.

ЮНИСЕФ также подчеркнул необходимость обратить вспять рост детской бедности и обеспечить всеобщее восстановление после пандемии для всех.

«В этот Всемирный день защиты детей мы просим правительства, партнеров и частный сектор прислушиваться к мнению детей и уделять приоритетное внимание их потребностям», – призвала г-жа Фор.

«Поскольку все мы переосмысливаем будущее и смотрим в будущее, в постпандемический мир, дети должны быть на первом месте».

Leave a Comment