ФБР исследует возможную кампанию дезинформации Руди Джулиани -…

Когда нью-йоркский таблоид опубликовал якобы содержимое жесткого диска компьютера, якобы документируя украинскую и китайскую деловую деятельность Хантера Байдена, газета представила эту информацию как «дымящийся пистолет».

Войдите в ФБР.

Менее чем за три недели до одной из самых спорных президентских кампаний в истории федеральные власти выясняют, являются ли материалы, предоставленные New York Post Руди Джулиани, личным адвокатом президента Дональда Трампа, дымовой шашкой дезинформации, распространяемой Россией.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, расследование, по крайней мере, частично направлено на определение того, нацелена ли Россия на знакомую цель: отца Байдена, кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. То, как именно этот материал перешел к Джулиани, который вместе с Трампом долгое время продвигал опровергнутые теории заговора о Байденах, вызвал столько же вопросов, сколько и достоверность данных портативного компьютера, которые адвокат президента предоставил таблоиду.

После нескольких месяцев расследования два комитета Сената, возглавляемые республиканцами, представили в сентябре отчет, в котором не было обнаружено никаких доказательств правонарушений или коррупционных действий бывшего вице-президента в связи с бизнесом его сына Хантера в Украине.

Трамп и Джулиани ухватились за историю New York Post, утверждая, что в электронном письме якобы советник украинской энергетической компании Burisma благодарит Хантера Байдена за организацию для него встречи с Джо Байденом, который тогда был вице-президентом.

История не представила доказательств того, что такая встреча когда-либо имела место и подверглась критике из-за того, что она полагалась на сомнительные источники и документы, подлинность которых не была проверена. Команда кампании Байдена сказала USA TODAY, что встречи никогда не было.

Предыдущие расследования, проведенные прессой, во время импичмента, и даже двумя комитетами Сената под руководством республиканцев, чья работа была названа «незаконной» и политической коллегой из Республиканской партии, все пришли к одному и тому же выводу: что Джо Байден проводил официальную политику США в отношении Украина и правонарушений не совершила.

Эксперты говорят, что в этой истории есть много признаков кампании по дезинформации. Министерство финансов наложило санкции на украинского депутата Андрея Деркача, который встречался с Джулиани в декабре, за то, что он «более десяти лет был активным российским агентом». В случае Деркача, сотрудника Джулиани, ход Министерства финансов был направлен на «разоблачение российских кампаний по злонамеренному влиянию и защиту наших предстоящих выборов от иностранного вмешательства». Также стало ясно, что Джулиани участвовал в кампании против Байденов с российскими агентами.

Очевидно, что это российская операция по дезинформации, на которую попались Джулиани и Трамп.

Leave a Comment