ФБР помогло Twitter и Facebook сорвать операцию по влиянию на Россию

Фотограф: Аль Драго / Bloomberg

Директор Кристофер Рэй заявил в среду, что ФБР не обнаружило доказательств того, что иностранные противники пытались вмешаться в систему голосования США, но предупредило компании социальных сетей об операциях злонамеренного влияния, особенно со стороны России.

«В этом году мы не видели кибератак на базы данных регистрации избирателей или на какие-либо системы, участвующие в голосовании», – сказал Рэй на конференции по кибербезопасности. «И насколько нам известно, ни одно иностранное правительство не пыталось вмешаться в подсчет голосов в США».

Однако Рэй сказал, что ФБР предоставило Twitter Inc. и Facebook Inc. с информацией для удаления учетных записей в социальных сетях, связанных с российской кампанией влияния, которая пыталась нанять ничего не подозревающих американских журналистов и использовать политическую рекламу.

«Twitter и Facebook сделали это до того, как у этих аккаунтов появилось что-то большее, чем зарождающиеся последователи, основанные на информации, полученной от нашей целевой группы по иностранному влиянию», – сказал Рэй.

Президент Дональд Трамп, генеральный прокурор Уильям Барр и другие говорят, что приближающимися президентскими выборами в США можно манипулировать, будь то подделка бюллетеней внутри страны или вмешательство иностранных противников.

Подробнее: Barr не обращает внимания на то, что иностранные эксперты по мошенничеству при голосовании по почте называют невозможным

Ожидается, что Рэй также даст показания о безопасности выборов в четверг на слушаниях Комитета внутренней безопасности Палаты представителей. Скорее всего, его попросят прокомментировать безопасность инфраструктуры для голосования и операции по вмешательству со стороны России, Китая и других стран.

Что касается России, Рэй сказал, что Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности недавно «обнаружили и раскрыли очень сложные вредоносные программы, разработанные российской военной разведкой».

«Эта информация позволила нам выпустить несекретный отчет, чтобы предупредить нужных людей», – сказал Рэй. «Это публичное освобождение нанесло серьезный ущерб хорошо известному противнику. Это дорого обошлось России, потому что они потратили много времени и денег на разработку обнаруженного нами вредоносного ПО ».

Что касается Китая, ФБР, Министерство внутренней безопасности и Министерство обороны «выявило и приписало китайцам нападения на конкретные компании, исследующие вакцины и методы лечения Covid-19», – добавил Рэй.

«Мы предоставляем этим компаниям информацию, необходимую для самозащиты», – сказал он, описывая новую стратегию ФБР по более тесному сотрудничеству с предприятиями и государственными учреждениями в США и за рубежом.

.

Leave a Comment