ФБР предупреждает, что банды вымогателей начинают преследовать перечисленные компании.

ФБР предупреждает сейчас потому что банды вымогателей начали использовать новую тактику, которая включает в себя попытку снизить цену акций компании, если не будет уплачен выкуп, сообщает Threatpost.

План преступных группировок должен заключаться в утечке украденной финансовой информации до наступления критического момента, например, ежеквартального отчета, IPO или передачи бизнеса.

Эта тактика, похоже, появилась в 2020 году, когда игрок-вымогатель Unkown, который, как считается, является бывшим лидером группы Revils, представил план на все это. То, что сейчас, кажется, принимает все больше и больше киберпреступников.

Помимо прочего, как минимум три компании в США, которые участвовали в передаче бизнеса в 2020 году, будут атакованы программами-вымогателями одновременно. Также сообщается, что злоумышленники использовали троян Pyxie, который, по данным ФБР, выполнял поиск по нескольким ключевым словам финансового характера.

Перечисленным компаниям теперь настоятельно рекомендуется соблюдать меры безопасности. Не в последнюю очередь перед лицом важных финансовых событий.

Читайте также: Хакеры Solarwinds снова присоединяются к цепочке поставок ИТ

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.