ФБР призывает полицию быть настороже на случай возможных нападений с применением насилия

Должностные лица ФБР предупредили начальников полиции в крупных городах США, что их силы должны быть в «красной тревоге» и что они передают всю имеющуюся разведывательную информацию перед лицом возможных насильственных нападений в связи с инаугурацией Джо Байдена. в качестве президента США 20 января.

Согласно The New York Times, директор ФБР Кристофер Рэй и исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США Кеннет Куччинелли были глубоко обеспокоены 45-минутным телефонным звонком по поводу этой возможности. экстремистское насилие, сообщили СМИ некоторые участники беседы.

Согласно показаниям главы полицейского управления Майами Хорхе Колина, Рэй отметил в разговоре, что «мы должны продолжать делиться слишком большим объемом разведывательной информации».

«Они не хотят, чтобы мы предполагали, что они уже знают что-то конкретное, поэтому все, что мы встретим, пожалуйста, отправьте им», – сказала Колина.

Высокопоставленные должностные лица также указали, что они запустят национальное предупреждение об угрозе, призывая всех американцев быть осторожными в ближайшие дни, по словам полицейского, который также слышал звонок, но попросил остаться анонимным, учитывая конфиденциальный характер информации.

Развернув большое количество устройств для защиты Вашингтонского Капитолия, высокопоставленные должностные лица обоих агентств, похоже, были обеспокоены возможными нападениями на столицы штатов, федеральные здания, резиденции законодателей и предприятия.

Представители сил безопасности также заявили, что внимательно следят за разговорами между экстремистами в Интернете, и попросили начальников полиции также учитывать людей, которые могут действовать в одиночку, а также местные вооруженные группы.

«Они очень, очень обеспокоены тем, что они называют насильственными экстремистами внутри страны, и тем, что они могут присоединиться к протестам», – сказал анонимный источник.

«Кристофер Рэй, похоже, был особенно обеспокоен безразличием этих людей к демократическому правительству», – добавил он.

.

Leave a Comment