Home » Федералы Британской Колумбии инвестируют около 73 миллионов долларов в Aspect Biosystems для создания биопроизводственного предприятия

Федералы Британской Колумбии инвестируют около 73 миллионов долларов в Aspect Biosystems для создания биопроизводственного предприятия

Федералы Британской Колумбии инвестируют около 73 миллионов долларов в Aspect Biosystems для создания биопроизводственного предприятия

Клиническое учреждение стремится стать первым в Канаде предприятием, занимающимся производством терапевтических препаратов на основе биопечатных тканей.

Правительства Канады и Британской Колумбии (БК) инвестировали в общей сложности 72,75 млн долларов в Ванкуверский Аспект Биосистемыпродолжая тенденцию государственного финансирования биотехнологий в провинции.

Канада утверждает, что с марта 2020 года она потратила более 2,2 млрд долларов на биопроизводство и развитие естественных наук в стране.

Aspect получает $49 млн через Стратегический инновационный фонд правительства Канады (SIF) и $23,75 млн от провинции. Финансирование идет на проект стоимостью $200 млн, который направлен на создание первого клинического биопроизводственного предприятия в Канаде, предназначенного для производства биопечатных тканевых терапевтических средств. Aspect заявила, что ее следующее поколение терапевтических средств предназначено для замены, восстановления или дополнения биологических функций в организме для лечения серьезных метаболических и эндокринных заболеваний.

Основанная в 2013 году, компания Aspect является ответвлением Университета Британской Колумбии, которое занимается 3D-биопечатью человеческих тканей. Биопроизводственное предприятие является продолжением партнерства, заключенного между мировым фармацевтическим гигантом Novo Nordisk и Aspect в Апрель 2023 г..

СВЯЗАННЫЙ: Aspect Biosystems привлекает 26 миллионов канадских долларов в рамках серии A на 3D-печать человеческих тканей

В рамках партнерства обе стороны договорились использовать фирменную технологию биопечати Aspect, а также опыт и технологии Novo Nordisk в дифференциации стволовых клеток, разработке и производстве клеточной терапии. В рамках этого последнего проекта дуэт стремится создать имплантируемую клеточную терапию для восстановления биологических функций, которые были утрачены или повреждены из-за болезни. К примерам можно отнести способность организма ощущать глюкозу и вырабатывать инсулин.

«Эти значительные инвестиции со стороны правительств Канады и Британской Колумбии являются мощным сигналом поддержки создания и интеграции возможностей, необходимых для открытия, разработки и клинического производства новых лекарств для людей с серьезными заболеваниями», — заявил в своем заявлении генеральный директор Aspect Тамер Мохамед.

Read more:  Обзор Fiio JH5: эти прозрачные бюджетные наушники ничего не посрамят

Aspect — это последняя инвестиция федерального правительства в сектор биотехнологий. Канада утверждает, что потратила более 2,2 млрд долларов на биопроизводство и возможности естественных наук страны с марта 2020 года. Франсуа-Филипп Шампань, министр инноваций, науки и промышленности, присутствовал на открытие нового биопроизводственного объекта Stemcell Technologies в Бернаби, Британская Колумбия, за день до объявления о финансировании Aspect. Объект также получил поддержку в размере 22,5 млн долларов от SIF, которые были поддержаны правительством Британской Колумбии.

Изображение предоставлено Aspect Biosystems.

2024-07-10 21:13:10


1720657764
#Федералы #Британской #Колумбии #инвестируют #около #миллионов #долларов #Aspect #Biosystems #для #создания #биопроизводственного #предприятия

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.