Федеральная целевая группа рассматривает национальную программу страхования от наводнений

ОТТАВА – Новая федеральная целевая группа рассмотрит возможность недорогой национальной программы страхования от наводнений, а также варианты перемещения людей, которые живут в районах с наибольшим риском из-за волнения родниковых вод.

Правительство Трюдо заявляет, что последствия изменения климата, связанные с наводнениями, неоспоримы, они вызывают разрушение собственности и наносят эмоциональный урон семьям.

В качестве первого шага к национальной программе страхования жилых домов от наводнений целевая группа рассмотрит способы защиты домовладельцев, которые подвергаются высокому риску наводнения и не имеют надлежащей страховки.

Правительство заявляет, что группа также изучит возможности переселения жителей из районов, где риск повторяющихся наводнений наиболее высок.

Представители федерального, провинциального и территориального правительств и страховой отрасли войдут в состав целевой группы, объявленной на этой неделе.

Кроме того, Служба коренных народов Канады будет работать с представителями коренных народов над созданием руководящего комитета по страхованию домов от наводнений, который принимает во внимание контекст резервов.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 26 ноября 2020 г.

Канадская пресса

Leave a Comment