Федеральное агентство планирует услышать под присягой руководителей Facebook

Федеральная торговая комиссия (FTC), федеральное агентство по конкуренции, планирует поклясться Марку Цукербергу и Шерил Сэндберг, соответственно, номер один и два в Facebook, крупнейшей социальной сети в мире, согласно Уолл-стрит. Газета.

Заявления, как утверждают, являются частью годичного расследования, проведенного агентством для определения того, нарушает ли гигант социальных сетей правила конкуренции и участвует в монопольных практиках, сообщает WSJ со ссылкой на анонимные источники. ,

На вопрос AFP, FTC отказался от комментариев.

Согласно ежедневным деловым источникам, руководители Facebook готовятся к такой ситуации, и некоторые из них обеспокоены.

В настоящее время, однако, это подготовка устного выступления Марка Цукерберга перед комитетом Палаты представителей 27 июля, который имеет преимущественную силу.

Основатель и генеральный директор Facebook будет засыпан вопросами от избранных должностных лиц, а также от трех других руководителей крупнейших технологических компаний страны Сундар Пичаи (Alphabet, материнская компания Google), Тим Кук (Apple) и Джефф Безос (Amazon) ,

Судебный комитет Палаты представителей Соединенных Штатов Америки начал одно из текущих расследований на уровне федеральных органов власти, а также штатов в отношении практики “GAFA” с точки зрения конкуренции или управления данными.

«Мы с нетерпением ждем возможности поделиться нашими взглядами на тему конкуренции вместе с другими техническими лидерами на слушаниях в Конгрессе в этом месяце, демонстрируя регулирующим органам, что Наши инновации предоставляют потребителям больше выбора », – сказал AFP представитель Facebook.

,

Leave a Comment