Федеральное правительство раскритиковало увеличение выплат более чем на 50 долларов в две недели

Премьер-министр подвергся критике со стороны национального адвокатского органа социального обеспечения Австралии, в то время как сенатор от зеленых дал резкий ответ по поводу увеличения числа лиц, ищущих работу, федеральным правительством.

Федеральное правительство объявило, что в конце марта более 1,95 миллиона австралийцев, получающих пособие, получат надбавку на 50 долларов в две недели, или 3,57 доллара в день.

Скотт Моррисон объявил о повышении размера выплаты сотрудникам вакансий на 9 миллиардов долларов во вторник, но не все довольны.

Этот шаг последовал за длительной кампанией защитников социального обеспечения, которые говорят, что безработные австралийцы не могут жить на 40 долларов в день.

Базовая ставка JobSeeker в настоящее время составляет 570,80 долларов в две недели. Но давление на правительство растет, чтобы поднять ставку с добавлением коронавируса в размере 150 долларов для получателей пособий, заканчивающимся в конце марта.

С 1 апреля соискатели работы, родители-одиночки и молодые люди, получающие пособия, получают дополнительно 25 долларов в неделю.

  • Получатели JobSeeker будут получать 620,80 долларов в две недели
  • Получатели JobSeeker, получающие помощь Содружества по аренде жилья, получат 760,40 долларов в две недели.
  • Родители-одиночки с ребенком в возрасте до восьми лет будут получать 850,20 долларов в две недели.
  • Люди, ищущие работу, старше 60 лет или ухаживающие за ребенком старше 8 лет, будут получать 676,30 долларов в две недели, включая надбавку на энергию.

Г-н Моррисон сказал, что правительство расширило сеть социальной защиты с помощью дополнения COVID, чтобы оно могло отвечать огромному спросу на него, поскольку люди оказались безработными из-за пандемии.

«Теперь мы уверены, что в конце следующего месяца наша сеть социальной защиты снова сможет оказать необходимую поддержку австралийцам, когда мы выйдем из рецессии COVID-19», – сказал он.

«Но мы также сформировали мнение, что этот базовый уровень поддержки, существующий в рамках нашей сети социальной защиты, необходимо скорректировать на долгосрочную перспективу.

«Это приведет к увеличению базового платежа на 50 долларов за две недели».

Это повышение является самым большим увеличением с 1986 года, и оно повышает ставку с 37,5% до 41,2% национальной минимальной заработной платы.

Сенатор от зеленых Рэйчел Сиверт заявила в своем заявлении, что это был «чрезвычайно тревожный день для 1,5 миллиона человек, получающих пособие по безработице».

«44 долларов в день недостаточно, чтобы жить. Это будет означать, что люди останутся без еды, без лекарств, без средств для оплаты отопления или охлаждения », – сказала она.

«Этого не должно происходить в такой богатой стране, как Австралия.

«Это ужасная пощечина всем тем людям, которые пытаются выжить благодаря Jobseeker.

«Это полная и полная шутка, это насмешка над заявлениями правительства о том, что они заботятся о тех, кто жестко поступает в этой стране».

Генеральный директор Австралийского совета социальных служб доктор Кассандра Голди потребовала постоянного повышения по крайней мере на 25 долларов в день и предупредила, что повышение не должно происходить за счет других жизненно важных пособий.

Однако ожидаемый рост далеко не оправдал ее ожиданий.

«Мы не можем позволить людям делать невозможный выбор между едой, арендной платой, счетами на основные туалетные принадлежности и лекарствами», – сказал доктор Голди.

«Каждый должен иметь возможность освещать основы своей жизни, включая людей с ограниченными возможностями и родителей-одиночек, получающих пособие по безработице».

«Это бессердечное предательство миллионов людей с самым низким доходом, в том числе сотен тысяч детей, родителей-одиночек, людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, студентов, людей, страдающих болезнями и травмами, и других, которые полагаются на материальную поддержку.

«Сегодня правительство отвернулось от тех, у кого меньше всего, ввергая людей в еще большую нищету. Это жестокое решение, которое показывает полное отсутствие человечности и сочувствия. Это стало ужасной новостью для многих и будет иметь серьезные последствия для жизни людей, включая бездомность и огромные долги.

«Уже сейчас, имея временную добавку от коронавируса при цене 51 доллар в день, люди, ищущие работу, вынуждены принимать невозможные решения, выбирая между жильем, едой, лекарствами, основными туалетными принадлежностями и оплатой счетов».

Премьер-министр поддержал этот шаг в Канберре, охарактеризовав цену в 9 миллиардов долларов как «значительные расходы для налогоплательщиков».

«Я не сомневаюсь, что какую бы ставку вы ни установили, некоторые всегда будут предлагать ее больше. Кто-то предложит, чтобы его было меньше. Вот почему правительство должно проявлять суждение, чтобы добиться правильного баланса », – сказал он.

В соответствии с дальнейшими изменениями, зона без дохода также будет увеличена на 150 долларов в две недели для лиц, получающих пособие по безработице и молодежи.

Недельный период ожидания для получения пособия также будет продлен до 30 июня.

Соискателям работы теперь нужно будет подавать заявки на 15 рабочих мест в месяц вместо восьми, а в июле это число увеличится до 20.

По истечении шести месяцев социального обеспечения люди также должны будут повысить свои шансы на трудоустройство за счет короткого курса обучения или опыта работы.

Также будет открыта горячая линия для работодателей, по которым работодатели смогут «украсить» пособников по безработице, которые отказываются от предложенной им работы.

Министр занятости Микаэлия Кэш заявила, что в рамках ряда реформ социального обеспечения работодатели смогут оказывать помощь безработным австралийцам, которые не берутся за предлагаемую им работу.

Сенатор Кэш сказала, что подотчетность перейдет в ее отдел и побудит к дальнейшим действиям с этим человеком.

«Если у них нет уважительной причины, они будут нарушены», – сказал сенатор Кэш.

«В то же время мы будем увеличивать количество проверок наших поставщиков вакансий».

Сенатор Мэтт Канаван сказал Sky News, что до пандемии коронавируса я подумал, что было бы справедливо посмотреть на увеличение помощи по безработице, потому что она была «очень низкой».

«Это было все до того, как мы накопили один триллион долларов на кредитной карте страны», – сказал сенатор Канаван.

«Я просто думаю, что мы слишком много заимствуем из-за границы, слишком много у китайского правительства, мы не можем поставить себя в такое уязвимое положение».

Сенатор Канаван сказал, что 50 долларов в две недели могут быть разумным увеличением, но он сказал, что внимательно рассмотрит это.

«Сейчас каждое решение после коронавируса должно оцениваться с точки зрения того, сколько мы собираемся заимствовать, сколько долгов накапливаем», – сказал он.

«Особенно такие решения, которые будут приняты в долгосрочной перспективе. Приложение JobSeeker должно было быть временным ».

Представитель социальных служб оппозиции Линда Бёрни заявила, что лейбористы будут рассматривать любые изменения в социальных надбавках и требованиях о приеме на работу, когда правительство объявит новую ставку.

«Я хочу посмотреть, постоянное ли это увеличение или временное», – сказала г-жа Берни.

Лейбористская партия не обязалась выделить сумму, на которую она могла бы поднять соискателя работы, если бы была в правительстве.

.

Leave a Comment