Федеральное правительство считает обязательным карантин в отелях

Премьер-министр Джастин Трюдо впервые заявил в пятницу, что его правительство рассматривает возможность введения обязательного карантина в отелях для возвращающихся путешественников.

Об этом накануне спросил премьер Квебека Франсуа Лего.

«Это возможность, которую мы рассматриваем», – сказал г-н Трюдо без обязательств на брифинге для прессы перед своей резиденцией в коттедже Ридо.

Он добавил, что сможет предоставить более подробную информацию о возможных дополнительных мерах, чтобы удержать канадцев от несущественных поездок «в ближайшие дни».

Если будет выбран этот вариант, путешественники будут нести ответственность за оплату 14-дневной изоляции в отеле.

Однако это не единственный путь, который рассматривает федеральное правительство, сказал Трюдо, который обсудил его со своими провинциальными и территориальными коллегами во время их телефонного разговора в четверг вечером.

«Вместе мы обсудили ряд вариантов, которые есть сейчас на столе. Что касается безопасности, мы не исключаем никакой возможности », – сказал он.

Он добавил, что сможет предоставить более подробную информацию «в ближайшие дни» о возможных дополнительных мерах, чтобы удержать канадцев от несущественных поездок.

Тем не менее он повторил, что уже действующие меры являются «одними из самых строгих в мире».

Он напомнил, что Закон о карантине предусматривает серьезные наказания для правонарушителей и что у путешественников перед посадкой на обратный рейс в Канаду должен быть отрицательный результат теста на COVID-19.

READ  3 Motor Matic Brothers Honda Vario 125, почти такие же характеристики, продаются всего за 13 миллионов рупий

Leave a Comment