Федеральные органы взимают 3 штрафа за денежную схему Walmart с участием магазинов Valley

В схеме использован сервис денежных переводов Walmart2Walmart.

WKBN

ЯНГСТАУН, штат Огайо (WKBN). Четырем лицам предъявлены федеральные обвинения в связи со схемой денежных переводов с участием магазинов Walmart в Либерти, Польше и Остинтауне.

31-летний Джон Ли Уоткинс из Стоу; 29-летняя Валери Мари Масонгсонг из Хендерсона, штат Невада, и Террелл Томлин, 32 года, из Огдена, штат Юта, обвиняются в мошенничестве с использованием электронных средств связи, заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Согласно судебным документам, троица обвиняется в использовании сервиса денежных переводов Walmart2Walmart для обмана банков.

Служба денежных переводов Walmart позволяет клиентам инициировать денежный перевод в одном магазине, чтобы его забрал кто-то другой в другом магазине в любой точке США.

Следователи говорят, что троица использовала банковские карты друг у друга или вымышленное лицо, чтобы инициировать перевод, а затем сообщила банку держателя карты о переводе как мошенническом, чтобы потребовать возмещения.

Затем переведенные деньги будут собираться в отделении Walmart до того, как у банка появится возможность расследовать «мошеннический» перевод.

Другие магазины, на которые намечено нападение, включают местоположения в Стоу, Стритсборо, Кенте, Акроне и других местах на северо-востоке Огайо.

Другие заголовки с WKBN.com:

Leave a Comment