Федеральный резерв США заверил, что увеличение случаев Covid-19 начинает «давить» на экономику страны

Президент Федерального резерва США Джером Пауэлл на пресс-конференции после заседания организации по денежно-кредитной политике, состоявшегося 19 июня 2019 года

Стратегия по борьбе с пандемией нового коронавируса будет иметь основополагающее значение для восстановления экономики США, заявил в среду Федеральный резерв США (ФРС) Джером Пауэлл.

«Темпы восстановления экономики тесно связаны с развитием вируса», Предприятие указало в заявлении, опубликованном после его денежно-кредитного собрания, в котором оно решило сохранить базовую процентную ставку без изменений: от 0 до 0,25%.

После заявления президент ФРС Джером Пауэлл дал свою очередную пресс-конференцию и подтвердил, что увеличение случаев Covid-19 в США начинает «давить» на экономику, и что восстановление страны также будет зависеть от проводимой политики государственной поддержки.

По словам Пауэлла, американские потребители больше не будут тратить деньги до тех пор, пока не почувствуют себя в безопасности. Между тем, по его словам, потребуется дополнительная поддержка для преодоления худшего кризиса в последнее время. НАС страна страдает от пандемии в номинальном выражении: Счет во второй половине дня в среду с 4,46 миллиона подтвержденных положительных случаев и более 152 000 смертей.

«Путь вперед также будет зависеть от политических мер, принятых на всех уровнях правительства для оказания помощи и восстановления в течение необходимого периода». Пауэлл сказал на своей конференции.

ФОТОГРАФИЯ: Здание Федеральной Резервной системы в Вашингтоне.  1 мая 2020 года. РЕЙТЕР / Кевин Ламарк

ФОТОГРАФИЯ: Здание Федеральной Резервной системы в Вашингтоне. 1 мая 2020 года. РЕЙТЕР / Кевин Ламарк

В своем заявлении ФРС в свою очередь сослалась на общую экономическую ситуацию и указала, что «После резкого снижения активность и занятость несколько выросли в последние месяцы, но остаются значительно ниже их уровней в начале года»,

По этой причине он подтвердил обязательство организации «использовать все имеющиеся у нее инструменты для поддержки экономики в это непростое время».

«Нынешний кризис общественного здравоохранения будет в значительной степени сказываться на экономической активности, занятости и инфляции в краткосрочной перспективе, и создает значительные риски для экономических перспектив в краткосрочной перспективеЗаявление Федерального комитета по открытым рынкам ФРС говорится в конце двухдневного заседания.

Решение центрального банка США относительно процентной ставки было принято единогласно. Эта цифра осталась нетронутой с начала марта.

Встреча состоялась на фоне тревожного всплеска случаев COVID-19, особенно в южных и западных штатах страны, таких как Флорида, Техас или Калифорния, что побудило большинство властей наложить ограничения на мобильность. и деловые операции.

Согласно последним прогнозам ФРС, экономический спад в США в этом году составит 6,5%, а уровень безработицы на конец 2020 года – 9,3%.

ФРС также объявила в эту среду в другом пресс-релизе о продлении соглашений о «свопе», заключенных в марте перед лицом пандемии, чтобы позволить девяти своим коллегам, включая центральные банки Бразилии, Австралии и других стран. Северные страны легко получают доступ к долларам.

«Эти учреждения были созданы в марте 2020 года для смягчения трудностей на долларовых рынках, вызванных шоком коронавируса, и смягчения его воздействия на предоставление кредитов домашним хозяйствам и предприятиям как внутри страны, так и за рубежом», – сказал ФРС: «Расширение этих мощностей поможет поддержать недавние улучшения на долларовых рынках за счет поддержания ликвидности», – добавил он.

С информацией от AFP и EFE

БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ:

Трамп уверяет, что лаборатории против него, потому что он приказал снизить цены на лекарства

Leave a Comment