Федеральный совет планирует накладывать маски на оживленные улицы – rts.ch

Федеральный совет планирует ввести ношение масок на улице, на оживленных улицах. Эта мера включена в проект приказа, отправляемый в кантоны в пятницу для консультации и обнародованный в субботу Блик. Некоторые городские центры будут особенно затронуты.

Это предложение федерального правительства следует за решением кантона Берн, который в пятницу решил наложить маску на крытые места, расположенные снаружи, например, на улицах под аркадами столицы.

>> Читайте также: Кантон за кантоном, теперь действуют меры против Covid-19

Решение Бернского государства представляется сегодня первым шагом к федеральному решению. Еще неизвестно, будет ли это предложение отражено в новых мерах, которые будут объявлены Федеральным советом в следующую среду.

В свою очередь, власти Бернского полуострова не исключают продления ношения масок в общественных местах даже в ближайшие дни. Отвечая на вопрос в субботу в 12:30, исполнительный советник Пьер Ален Шнегг вспоминает места, где много людей, такие как центры городов и торговые улицы. «С другой стороны, когда вы идете один в лесу, маска ничего не делает», – уточняет избранный чиновник.

Способ напомнить людям о важности социальной дистанции

Но с точки зрения здоровья, является ли маска снаружи хорошим способом борьбы с Covid-19? Ответ Дидье Питте, руководителя службы профилактики инфекций университетских больниц Женевы: «Это, вероятно, прежде всего способ напомнить людям, которые пересекаются, о важности социальной дистанции и гигиены рук, потому что именно эти две меры ограничить передачу вируса “.

По мнению Дидье Питте, «факт наличия маски на носу, когда вы идете и когда вы проходите мимо кого-то в течение нескольких секунд, не представляет интереса, если не считать этих мер». Так что будьте осторожны, по словам врача, ношение маски не делает вас полностью защищенным от вируса.

Адриен Краузе / boi

Leave a Comment