Федерации профсоюзов бьют тревогу по поводу «удушения экономики»

Резервный банк повысил ставку репо на 25 базисных пунктов до 3,75%, что означает, что теперь брать деньги в долг стало дороже.

ФАЙЛ: Бизнес находится под серьезным давлением с тех пор, как вспышка COVID-19 коснулась наших берегов, и похоже, что на горизонте нет никаких перерывов в трудностях. Pixabay.com

КЕЙПТАУН – Профсоюзные федерации бьют тревогу по поводу того, что они называют «удушением экономики» из-за высоких цен на топливо, COVID-19, разрушительных веерных отключений электроэнергии, потери рабочих мест и сокращения зарплат, а также в последнее время. Повышение ставки репо.

Резервный банк повысил ставку репо на 25 базисных пунктов до 3,75%, что означает, что теперь брать деньги в долг стало дороже.

Ранее в этом месяце цена на бензин и дизельное топливо выросла более чем на 1 ранг в то время, когда разочарованным автомобилистам приходится проводить больше времени в пробках из-за того, что Eskom отключила нашу электроэнергию.

Бизнес находится под серьезным давлением с тех пор, как вспышка COVID-19 коснулась наших берегов, и похоже, что на горизонте нет никаких перерывов в трудностях.

Они все еще выплачивают долги из-за ограничений, связанных с изоляцией, и теперь им приходится выдерживать шок, вызванный постоянными отключениями электроэнергии, завышенными ценами на топливо и разрушительным сокращением заработной платы.

Сизве Памла из Cosatu заявил, что решение в четверг о повышении ставки репо, что сделало более дорогостоящим заимствование денег в банке, не может быть объяснено.

«Потому что можно было бы надеяться, что обо всем этом Резервный банк знает, и теперь вы собираетесь заставить их тратить больше, чем они тратили раньше. Мы не можем понять, почему они решили сделать это в настоящее время».

Сафту, тем временем, тоже сильно обеспокоен.

Его работники отвергают то, что они называют «режимом более высоких процентов».

Они заявили, что это только замедлит темпы экономического восстановления и роста, что должно сильно беспокоить всех южноафриканцев.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.