Home » Федерер: Обзор двенадцати последних дней – со слезами на глазах изображает последний бой легенды | Фильм

Федерер: Обзор двенадцати последних дней – со слезами на глазах изображает последний бой легенды | Фильм

Тон слезы Роджер Федерер, наряду со слезами Рафаэля Надаля и даже слезами Новака Джоковича, наконец, придают некий смысл тому, что в остальном является довольно мягким, официально санкционированным корпоративным промо-акцией бренда Федерер. Этот документальный фильм для Amazon Prime, снятый совместно Асифом Кападиа и продюсером видеоконтента Джо Сабиа, имеет доступ за кулисы и рассказывает о последних 12 днях высшей теннисной карьеры легендарного чемпиона, с момента его объявления о завершении карьеры в В 2022 году он эмоционально выступит на занавесе на Кубке Лейвера в Лондоне, названном в честь Рода Лейвера, новом звездном командном турнире Европы против мира, для развития которого Федерер так много сделал.

Федерер уходил со стилем, как и всегда, и когда такие легенды, как Бьорн Борг, Джон Макинрой, Энди Мюррей и сам Род Лейвер, выстраиваются в очередь, чтобы отдать дань уважения, возникает Ниагара слез. И да, это действительно грустно. Но сравните его с другими фильмами Асифа Кападиа о Айртон Сенна и Диего Марадона – его радикальные и волнующие мозаики из архивных кадров, которые показывают страстные жизни, разыгрываемые публично… и, честно говоря, это выглядит разочаровывающим. Конечно, Федерер — более скромная личность, хотя даже к этому моменту относятся довольно нелюбопытно. Парадокс заключается в том, что оригинальные кадры этого фильма, в отличие от ярко переработанного материала исследований Сенны и Марадоны, странным образом выглядят менее интимными и более сдержанными. Здесь все выглядит так, как будто одобрено на самом высоком уровне.

Что ж, Федерер обладает непринужденным обаянием и определенно выступает здесь – в безликом мире внедорожников, частных самолетов, роскошных отелей и корпоративных залов – как самый расслабленный и спокойный из всех теннисистов. галактикос которые появляются с ним на камеру. Но фильм упускает из виду, по-видимому, очень сложный момент в карьере – голливудский биографический фильм может даже сделать его центральным кризисом в его жизни: когда он пытался быть рычащим плохим парнем на суде, потому что он (на короткое время) думал, что именно так выглядит альфа -мужское поведение игрока. «Я пытался… это все было притворством… это не было моей личностью». Так когда именно он начал это притворство? Когда он отказался от этого? Чей совет он последовал? Потенциально интересная тема здесь практически игнорируется.

Конечно, нет ничего плохого во взгляде фаната, взгляде, который не направлен на поиск противоречий или глиняных ног. А Федерер не скучный: он спокоен, уравновешен, интеллигентен, вежлив со всеми, включая прессу, с которой общается на трех языках. У него есть дар первоклассного спортсмена выглядеть расслабленным, но при этом сильным, и если бы не больное колено, которое вынудило его завершить карьеру, он выглядит так, как будто он мог бы легко продолжать карьеру. Но это не дает нам большей части его реальной игры, за исключением крошечных клипов; речь идет только об этом своеобразном сумеречном времени между объявлением и последним слезливым моментом выхода на пенсию. Это период, когда все важные решения – включая, конечно, решение дать зеленый свет этому фильму – не показаны.

Read more:  Adidas планирует не уничтожать нераспроданные запасы Yeezy, а продать их на благотворительность | Мода

Федерер: «Двенадцать последних дней» будет транслироваться на Prime Video с 20 июня.

2024-06-10 22:30:26


1718070278
#Федерер #Обзор #двенадцати #последних #дней #со #слезами #на #глазах #изображает #последний #бой #легенды #Фильм

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.