Home » Фейковая оппозиция – Булатлат

Фейковая оппозиция – Булатлат

Фейковая оппозиция – Булатлат

Когда вице-президент Сара Дутерте объявила о своей отставке с поста министра образования, Гарри Роке провозгласил ее лидером оппозиции.

Сара также объявила, что ее отец, бывший президент Родриго Дутерте, и ее братья и сестры Паоло и Себастьян будут баллотироваться в Сенат на выборах в мае 2025 года.

Дутертес не могут считаться оппозицией. Они являются и должны считаться конкурентами династии Маркосов.

В политике оппозиция должна иметь четкую программу и может предложить альтернативы. У Дутерте нет ничего из этого. Они стремятся вернуть себе политическую власть, чтобы избежать ответственности, особенно за преступления против человечности, совершенные Родриго «Дигонгом» Дутерте в рамках его так называемой «войны с наркотиками». Ожидается, что Международный уголовный суд (МУС) выдаст ордер на арест бывшего президента, и Дигонг знает, что его словесные выходки против МУС не могут его оправдать.

Другая сторона, Маркосы, далека от безупречности. Две династии соревнуются друг с другом по показателям коррупции, нарушений прав человека и подчинения иностранным хозяевам.

Семья Маркос отказывается вернуть богатства, которые они накопили из государственной казны во время диктатуры Маркоса. То же самое добытое нечестным путем богатство было использовано для захвата контроля над Малаканангом. Семья Маркос восстановила и усилила свое политическое влияние из-за неспособности режимов, последовавших за Маркосом-старшим, привлечь семью к ответственности за преступления против филиппинского народа, среди прочих факторов.

В том же духе Дутерте также обогащались, находясь на государственной службе. Отчет PCIJ за 2019 год показали, что Дигонг, Сара и Паоло зарегистрировали большие скачки в своем чистом капитале с тех пор, как они заняли государственные должности до 2017 года. Комиссия по аудиту (COA) подтвердила, что Сара потратила 125 миллионов песо конфиденциальных средств с 13 по 31 декабря 2022 года, или всего за 19 дней. Дигонг также потратил миллиарды конфиденциальных и разведывательных средств, пока он был в Малаканьянге, согласно записи COA.

Read more:  Оппозиция в Нигерии осуждает «массовые манипуляции» и призывает к повторному проведению выборов | Международный

Ни один из них не поднял условия жизни простых людей. Их популистские лозунги остались только лозунгами и усилили бедствие покровительственной политики. Их экономическая политика благоприятствовала богатым, инвестируя больше об инфраструктуре а не социальные услуги.

Если бы антинаркотическая кампания Дутерте убила более 20 000 жертвв основном бедные, в первые 17 месяцев его правления при Маркосе продолжались внесудебные казни подозреваемых в наркотиках, в результате чего с января 2023 года по июнь 2024 года погибло 524 человека, согласно данным независимый наблюдатель Дахас.

В рамках кампании Дутерте по борьбе с повстанцами альянс по правам человека Правильно записано 422 жертвы внесудебных казней, 21 насильственное исчезновение и 233 случая пыток. Всего за полтора года Администрация Маркоса-младшегоКарапатан зафиксировал 89 жертв внесудебных казней, 13 насильственных исчезновений и 18 случаев пыток.

Пока Дутерте принимал Закон о борьбе с терроризмом, Маркос вовсю использует его для преследования критиков, активистов и защитников прав человека. Антитеррористическая риторика использовалась для оправдания всех форм государственного насилия.

Оба лидера также подчиняются своим иностранным хозяевам. Дутерте сначала делал вид, что выступает против вмешательства США, но в конечном итоге разрешил продолжить боевые учения между войсками США и Филиппин в соответствии с Соглашением о визитах. Во время президентства Дутерте «сотрудничество в сфере безопасности» между двумя странами никогда не прекращалось. В 2019 и 2022 годах Филиппины подписанные контракты с американской компанией на закупку боевых вертолетов на сумму 865 миллионов долларов. С 2019 по 2021 год США также разрешили постоянный экспорт почти 171,3 миллиона долларов оборонных товаров на Филиппины. В то же время Дутерте наладил более тесные связи с Китаем, и Пекин заявил, что Дутерте согласился на доступ Китая к островам Южно-Китайского моря. «Джентльменское соглашение» с Китаем было описано бывшим судьей Верховного суда Антонио Карпио как «замаскированная капитуляция наших прав на отмель Аюнгина».

Read more:  Живая война в Украине: Иностранный редактор Том Веннинк о атаках на украинскую зерновую инфраструктуру: «Россия идет на большой риск» - de Volkskrant

Маркос, тем временем, не приложил никаких усилий, чтобы скрыть свое преклонение перед интересами США. Маркос согласился расширить объекты Соглашения о расширенном оборонном сотрудничестве (EDCA), которое позволяет американским военным получать доступ к военным базам и стратегическим объектам, до девяти мест с первоначальных пяти. Дополнительные объекты EDCA являются стратегическими для защиты геополитических и экономических интересов США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Маркос также подписал ядерное соглашение с США, известное как 123 соглашениекоторый начался в начале этого месяца. Государственный департамент США утверждает, что соглашение обеспечивает всеобъемлющую основу для мирного ядерного сотрудничества с Филиппинами, основанного на взаимном обязательстве по нераспространению ядерного оружия, и позволит передавать ядерные материалы, оборудование (включая реакторы), компоненты и информацию для ядерных исследований и гражданского производства ядерной энергии. Группа ученых AGHAM критиковали В соглашении говорится, что в отсутствие филиппинских экспертов в области ядерной безопасности соглашение означает, что Филиппинам придется «непропорционально полагаться на механизм ядерного регулирования США».

Следовательно, Дутерте и Маркосы по сути одно и то же, и они лучше всего представляют гнилость системы. Хорошо то, что филиппинскому народу не нужно выбирать между ними. Мы должны отвергнуть их бренд «лидерства» и поискать подлинные альтернативы.

2024-07-11 01:34:06


1720668486
#Фейковая #оппозиция #Булатлат

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.