Фермеры с тракторами в Схипхоле «скупают аэропорт» | Внутренний

«Схипхол не выкупает фермеров, но мы делаем это наоборот: фермеры Схипхол», – говорит Барт Кемп, бригадир Agractie, одной из организаций, стоящих за кампанией и инициатором первых крупных протестов фермеров на Маливельде. в октябре 2019 года. «Этой игривой кампанией в Схипхоле мы хотим продемонстрировать, что действующие правила по критическому осаждению азота просто не работают».

«Отчасти из-за короны Схипхол потерял полмиллиарда, а животноводство принесло прибыль в 10 миллиардов. Тогда будет удобнее скупать Схипхол, но, конечно, подмигнув », – говорит фермер Флор де Йонг, который покинул Кримпенервард в понедельник в 4 часа утра, чтобы присутствовать на акции. Как сообщает ANWB, фермеры со своими тракторами не создавали никаких проблем на дороге.

Текст продолжается под твитом.

Неслучайно фермеры положили глаз на Схипхол. На прошлой неделе юрисконсульты показали, что «Схипхол» сможет расширяться до 500 000 рейсов в год только в том случае, если все животноводческие фермы в радиусе 25 км исчезнут. Фермеры считают, что с ними обращаются по-разному по сравнению со Схипхолом. Аэропорт будет получать разрешения, на которые фермеры не могут даже подать заявку, поскольку сельскохозяйственная и садоводческая организация, на которую долгое время жаловалась LTO, жаловалась.

180 молочных ферм

«Это не только Схипхол, но и другие компании. Компания по производству изоляционных материалов Isover в Северном Брабанте только что получила разрешение на выброс более 500 тонн азота », – говорит Кемп. Изовер, расположенный недалеко от заповедника, получит разрешение на выбросы 320 тонн аммиака и 865 тонн оксидов азота, что, согласно различным сельскохозяйственным средам, эквивалентно выбросам 180 молочных ферм.

Фермеры возмущены тем, что схема обязательного выкупа фермы все еще не рассмотрена, в то время как промышленность, по их словам, получает разрешения на выбросы азота и аммиака. Кемп: «Возможно, мы даже более важны, чем Схипхол, потому что мы заботимся о поставках еды».

120 фермеров и 100 тракторов

По данным организации, около 120 фермеров со всей страны со 100 тракторами собрались на Круисвег в Розенбурге, деревне, прилегающей к Схипхолу. Они передадут договор купли-продажи руководству Схипхола около 10:00.

«Мы, конечно, находимся в одной лодке со Схипхолом. Но не следует так легко предполагать, что проблема была решена путем скупки фермеров », – говорит Де Йонг. После вручения договора купли-продажи следует короткая речь, после которой фермеры отправляются домой. Организация ожидает, что все уйдут к 12:00.

Группа действий Farmers Defense Force также осведомлена об этой акции и «очень горячо ее поддерживает», по словам председателя Марка ван ден Овера.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.