Фернандо Алонсо считает, что Формула-1 всегда будет нуждаться в DRS для развлечения

Хотя это, возможно, не для всех, Фернандо Алонсо считает, что DRS никуда не денется, и что без него Формула 1 была бы менее интересной.

Система уменьшения сопротивления, которую можно использовать, когда водитель отстает от идущей впереди машины на секунду или меньше, присутствует на стартовой решетке с начала кампании 2011 года и, несомненно, привела к большему количеству обгонов.

Тем не менее, есть некоторые, кто считает, что это сделало обгон автомобилей слишком легким и искусственным, а навыки водителя стали практически неактуальными на определенных трассах.

В связи с введением в следующем году новых правил с целью облегчения следования за автомобилями, такие критики надеются, что они в конечном итоге приведут к отмене DRS, но Алонсо не ожидает, что это произойдет.

Он не сомневается, что их система сделала спорт в целом более интересным, и считает, что он останется «полезным» в будущем.

«Я так не думаю, я думаю, что он нам всегда понадобится в Формуле 1», – сказал он. Альпийский водитель сказал Motorsport.com.

«Я знаю, что иногда он обеспечивает искусственный обгон на разных трассах, но если мы оглянемся назад, когда у нас не было DRS, гонки были намного скучнее. Обгонять было намного сложнее.

«Формула 1 не похожа на другие категории. Я думаю, что в Формуле-1 вы всегда изо всех сил стараетесь следить за ней достаточно внимательно из-за характера аэродинамики и того, насколько умны все команды, чтобы обеспечить производительность.

«Так что, я думаю, DRS станет полезным инструментом даже в будущем».

В эпоху гибридов водителям было практически невозможно совершать обгоны без DRS, учитывая, насколько тяжело следовать в грязном воздухе и больших размерах автомобилей.

В эпоху «жестокого» доминирования Mercedes Алонсо считает, что правила, введенные в 2017 году, которые привели к увеличению размера шин и увеличению прижимной силы, еще больше усугубили ситуацию.

Он уверен, что спорт извлек уроки из этого, и что новые правила в следующем году приведут к улучшению гонок на треке, как мы надеемся.

«Доминирование Mercedes было жестким в первые три или четыре года после выпуска V6», – добавил он.

«А потом, с 2017 года, когда Формула 1 представила более широкие шины и более крупные автомобили, я думаю, что это был шаг назад с точки зрения гонок и возможности следить за автомобилями ближе.

«Нам не хватало пары вещей, и F1 действительно извлекла уроки из этого опыта, и я думаю, что у нас будет лучший чемпионат 2022 года».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.