Ферстаппен выиграл Гран-при Майами, атака Леклера в концовке не удалась

«Это была невероятная гонка, очень сложная физически. Я думаю, что мы сделали ее захватывающей до самого конца. Я очень рад, что выиграл здесь, в Майами. Мы значительно улучшились после тех последних дней. Это было невероятное воскресенье для нас. », — сказал он после пробежки перед телекамерами Ферстаппена, одержавшего свою 23-ю победу в карьере и вторую подряд.

Третий триумф в этом году был решен 24-летним голландским гонщиком на девятом круге, когда он обогнал победителей субботней квалификации Леклерко и сохранил лидерство до самого финиша. Усилия пилота «Монако», пытавшегося воспользоваться предыдущим вылетом машины безопасности, в итоге ничего не изменили.

Фото: Брайан Снайдер, Reuters

Начните Гран-при Майами.Фото: Брайан Снайдер, Рейтер

«В конце концов, я верил, что смогу догнать Макса, но сегодня они были быстрее. Мы должны продолжать борьбу. Новости о машине будут важными, и, надеюсь, мы станем лучше в следующих гонках. сезона, и приятно видеть что-то подобное», — сказал Леклерк.

Гран-при Майами проводился впервые в истории. Это было первое мероприятие в США в этом году, которое пройдет в октябре в Техасе. Многие знаменитости, такие как бывший футболист Дэвид Бекхэм, сестры-теннисистки Серена и Винус Уильямс, актеры Мила Кунис и Эштон Катчер, а также легенда баскетбола Майкл Джордан, не упустили его на заднем плане.

Старт сложился удачно для Ферстаппена, который обогнал Сайнса на втором месте. С другой стороны, Льюис Хэмилтон из Mercedes опустился на две позиции до восьмой позиции, его товарищ по команде Рассел даже потерял три позиции и оказался пятнадцатым. Лидировал победитель квалификации Leclerc.

Однако в девятом раунде Ферстаппен атаковал Леклерка и вышел вперед. Затем Моначан затормозил на входе в один из поворотов и проиграл голландцу еще одну секунду. В 20-м раунде у товарища Ферстаппена по команде Серхио Переса возникли проблемы с потерей мощности на мгновение. Мексиканец проиграл еще три секунды третьему Сайнсу, но смог продолжить.

Леклер первым остановился для замены шин на 25-м круге. Двумя раундами позже последовал Ферстаппен. Оба гонщика поставили самую жесткую смесь шин, которую они хотели, чтобы добраться до финиша. Затем Ферстаппен увеличил свое преимущество до более чем семи секунд и контролировал блокбастер.

За шестнадцать кругов до конца Ландо Норрис и Пьер Гасли разбились, и на трассу была вызвана тормозная машина. Это использовал четвертый Перес, который перешел на новые и мягкие шины. Поэтому мексиканец атаковал третьего Сайнса после рестарта. Хотя ему удалось обойти соперника за пять кругов до конца, он затормозил при входе в поворот, и Сайнс принял ответные меры.

«Было очень сложно с Чеком (Пересом) в среднем сете. Было скользко и нелегко из-за жары. Тем не менее, мы справились, и это достойный результат. Мы можем оправиться от этого», – сказал Сайнс. .

Леклерк, долгое время остававшийся позади Ферстаппена благодаря DRS, не отказался от борьбы за победу, но и более крупной атаки не получил. Рассел и Хэмилтон из Mercedes заняли пятое и шестое места сразу после гонщиков Red Bull и Ferrari. Себастьян Феттель из Aston Martin не финишировал в гонке, которого в итоге встретил Мик Шумахер из Haas.

Фото: Брайан Снайдер, Reuters

Пилот Ferrari Карлос Сайнс на финише.Фото: Брайан Снайдер, Рейтер

Чемпионат мира продолжится 22 мая Гран-при Испании в Барселоне.

Результаты Гран-при Формулы-1 в Майами
1. Ферстаппен (Низ./Ред Булл) 1:34:24,258
2. Леклерк (Пн./Феррари) -3786
3. Сайнс (Сп./Феррари) -8 229
4. Перес (Мексика/Ред Булл) -10 638
5. Расселл (Британия/Мерседес) -18 582
6. Хэмилтон (Британия/Мерседес) -21 368
7. Боттас (фин./Alfa Romeo) – 25 073
8. Окон (фр./альпийский) -28,386
9. Алонсо (сп./альпинизм) -32 128
10. Элбон (Тадж./Уильямс) -32 365
Самый быстрый круг: Ферстаппен.
Мировой зачет (после 5 из 22 гонок):
1. Леклерк 104 б.
2. Ферстаппен 85
3. Перес 66
4. Рассел 59
5. Сайнс 53
6. Хэмилтон 36
7. Норрис (Британия/Макларен) 35
8. Боттас 30, 9. Окон 24
10. Магнуссен (Дэн./Хаас) 15
Кубок конструкторов:
1. Феррари 157
2. Ред Булл 151
3. Мерседес 95
4. Макларен 46
5. Альфа Ромео 31
6. Альпийский 28
7. Альфа Тельца 16
8. Хаас 15
9. Астон Мартин 5
10. Уильямс 2
See also  МЯЧ - «Мы будем знать, как игнорировать ложь и кто хочет нас разделить» (Бенфика)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.